اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين بالصين في أكتوبر الماضي بنسبة 0.3 في المائة
[09/11/2024 07:26]
بكين - سبأنت
سجل أسعار المستهلكين في الصين، ارتفاعاً في شهر أكتوبر الماضي مع استمرار تحسن الطلب المحلي وسط انتعاش اقتصادي مستدام.

واوضحت الهيئة الوطنية للإحصاء في بيان، اليوم السبت، نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، أن مؤشر أسعار المستهلكين، وهو مقياس رئيسي للتضخم، ارتفع بنسبة 0.3 في المائة على أساس سنوي في أكتوبر الماضي، بانخفاض طفيف عن الارتفاع المسجل بنسبة 0.4 في المائة في سبتمبر الماضي.

وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي الذي يستثني أسعار الغذاء والطاقة، بنسبة 0.2 في المائة مقارنة بعام مضى في أكتوبر، مقارنة مع نسبة 0.1 في المائة في سبتمبر.

وتراجع مؤشر أسعار المستهلكين على أساس شهري بنسبة 0.3 في المائة في أكتوبر بعد أن ظل دون تغيير في سبتمبر.

كما أظهرت بيانات الهيئة انخفاض مؤشر أسعار المنتجين في البلاد، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 2.9 في المائة على أساس سنوي في أكتوبر، ما أدى إلى زيادة طفيفة عن الانخفاض بنسبة 2.8 في المائة في سبتمبر.


البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.79 بالمائة
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 60.91 دولار للبرميل
الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا