الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
أحبط موظفو مصلحة الجمارك، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيدة، كانت مخبأة بطرق تمويه احترافية.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاش بتريم حضرموت حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي
[09/11/2024 07:20]
سيئون - سبأنت
نظم مكتب الزراعة والري، بالتنسيق مع الهيئة العامة لحماية البيئة وتمويل جمعية المعروف للتنمية الانسانية، بمديرية تريم محافظة حضرموت، حلقة نقاش حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمجتمع نتيجة للتغيرات المناخية، نظمها

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، الى اهمية الفعالية في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية حماية القطاع الزراعي لمواجهة التحديات المناخية ، وإيجاد الحلول المبتكرة والتقنيات الزراعية للتكيّف مع التغيّرات المناخية..مؤكداً على اهمية تعزيز التعاون بين المزارعين والباحثين وصناع السياسات لوضع استراتيجيات مستدامة تدعم المجتمعات الزراعية المتضررة.

وتناولت حلقة النقاش محورين رئيسيين، الاول تناول آثار التغيرات المناخية على المجتمع والبيئة والمزارعين ، كفقدان المحاصيل، وارتفاع أسعار المواد الغذائية ، وتأثير ذلك على سبل العيش قدمه مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت المهندس عمر بن شهاب.

فيما تطرق مدير الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس موسى العيدروس، في المحور الثاني الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بسبب التغيرات المناخية كالجفاف، وتغير أنماط الأمطار، وارتفاع درجات الحرارة، وانتشار الآفات.

وأثريت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ومدير مكتب وزارة الزراعة المهندس شكري باموسى، وعدد من المزارعين والمهتمين بالقطاع الزراعي، بالمداخلات والمواضيع القيمة حول دور القطاع الزراعي في اقتصاد الدول وتأثيره على الامن الغذائي وايجاد السبل للحد من التغيرات المناخية.


العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا