البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.
مجلس التعاون الخليجي يرحب بالإعلان عن المرحلة الثانية من اتفاق غزة وتشكيل لجنة وطنية فلسطينية
رحب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بالإعلان عن المضي قدماً في المرحلة الثانية من اتفاق غزة، وبالخطوة المتعلقة بتشكيل لجنة وطنية فلسطينية لتولي إدارة شؤون قطاع غزة بصفة انتقالية، استنادًا إلى المرجعيات الدولية ذات الصلة.
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي، تراجع معدل التضخم في ألمانيا خلال العام الماضي إلى 2.2 بالمائة على أساس سنوي، بينما استقر مؤشر الأسعار دون تغيير.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاش بتريم حضرموت حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي
[09/11/2024 07:20]
سيئون - سبأنت
نظم مكتب الزراعة والري، بالتنسيق مع الهيئة العامة لحماية البيئة وتمويل جمعية المعروف للتنمية الانسانية، بمديرية تريم محافظة حضرموت، حلقة نقاش حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمجتمع نتيجة للتغيرات المناخية، نظمها

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، الى اهمية الفعالية في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية حماية القطاع الزراعي لمواجهة التحديات المناخية ، وإيجاد الحلول المبتكرة والتقنيات الزراعية للتكيّف مع التغيّرات المناخية..مؤكداً على اهمية تعزيز التعاون بين المزارعين والباحثين وصناع السياسات لوضع استراتيجيات مستدامة تدعم المجتمعات الزراعية المتضررة.

وتناولت حلقة النقاش محورين رئيسيين، الاول تناول آثار التغيرات المناخية على المجتمع والبيئة والمزارعين ، كفقدان المحاصيل، وارتفاع أسعار المواد الغذائية ، وتأثير ذلك على سبل العيش قدمه مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت المهندس عمر بن شهاب.

فيما تطرق مدير الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس موسى العيدروس، في المحور الثاني الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بسبب التغيرات المناخية كالجفاف، وتغير أنماط الأمطار، وارتفاع درجات الحرارة، وانتشار الآفات.

وأثريت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ومدير مكتب وزارة الزراعة المهندس شكري باموسى، وعدد من المزارعين والمهتمين بالقطاع الزراعي، بالمداخلات والمواضيع القيمة حول دور القطاع الزراعي في اقتصاد الدول وتأثيره على الامن الغذائي وايجاد السبل للحد من التغيرات المناخية.


البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا