الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاش بتريم حضرموت حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي
[09/11/2024 07:20]
سيئون - سبأنت
نظم مكتب الزراعة والري، بالتنسيق مع الهيئة العامة لحماية البيئة وتمويل جمعية المعروف للتنمية الانسانية، بمديرية تريم محافظة حضرموت، حلقة نقاش حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمجتمع نتيجة للتغيرات المناخية، نظمها

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، الى اهمية الفعالية في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية حماية القطاع الزراعي لمواجهة التحديات المناخية ، وإيجاد الحلول المبتكرة والتقنيات الزراعية للتكيّف مع التغيّرات المناخية..مؤكداً على اهمية تعزيز التعاون بين المزارعين والباحثين وصناع السياسات لوضع استراتيجيات مستدامة تدعم المجتمعات الزراعية المتضررة.

وتناولت حلقة النقاش محورين رئيسيين، الاول تناول آثار التغيرات المناخية على المجتمع والبيئة والمزارعين ، كفقدان المحاصيل، وارتفاع أسعار المواد الغذائية ، وتأثير ذلك على سبل العيش قدمه مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت المهندس عمر بن شهاب.

فيما تطرق مدير الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس موسى العيدروس، في المحور الثاني الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بسبب التغيرات المناخية كالجفاف، وتغير أنماط الأمطار، وارتفاع درجات الحرارة، وانتشار الآفات.

وأثريت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ومدير مكتب وزارة الزراعة المهندس شكري باموسى، وعدد من المزارعين والمهتمين بالقطاع الزراعي، بالمداخلات والمواضيع القيمة حول دور القطاع الزراعي في اقتصاد الدول وتأثيره على الامن الغذائي وايجاد السبل للحد من التغيرات المناخية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا