رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاش بتريم حضرموت حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي
[09/11/2024 07:20]
سيئون - سبأنت
نظم مكتب الزراعة والري، بالتنسيق مع الهيئة العامة لحماية البيئة وتمويل جمعية المعروف للتنمية الانسانية، بمديرية تريم محافظة حضرموت، حلقة نقاش حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمجتمع نتيجة للتغيرات المناخية، نظمها

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، الى اهمية الفعالية في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية حماية القطاع الزراعي لمواجهة التحديات المناخية ، وإيجاد الحلول المبتكرة والتقنيات الزراعية للتكيّف مع التغيّرات المناخية..مؤكداً على اهمية تعزيز التعاون بين المزارعين والباحثين وصناع السياسات لوضع استراتيجيات مستدامة تدعم المجتمعات الزراعية المتضررة.

وتناولت حلقة النقاش محورين رئيسيين، الاول تناول آثار التغيرات المناخية على المجتمع والبيئة والمزارعين ، كفقدان المحاصيل، وارتفاع أسعار المواد الغذائية ، وتأثير ذلك على سبل العيش قدمه مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت المهندس عمر بن شهاب.

فيما تطرق مدير الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس موسى العيدروس، في المحور الثاني الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بسبب التغيرات المناخية كالجفاف، وتغير أنماط الأمطار، وارتفاع درجات الحرارة، وانتشار الآفات.

وأثريت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ومدير مكتب وزارة الزراعة المهندس شكري باموسى، وعدد من المزارعين والمهتمين بالقطاع الزراعي، بالمداخلات والمواضيع القيمة حول دور القطاع الزراعي في اقتصاد الدول وتأثيره على الامن الغذائي وايجاد السبل للحد من التغيرات المناخية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا