رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حلقة نقاش بتريم حضرموت حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي
[09/11/2024 07:20]
سيئون - سبأنت
نظم مكتب الزراعة والري، بالتنسيق مع الهيئة العامة لحماية البيئة وتمويل جمعية المعروف للتنمية الانسانية، بمديرية تريم محافظة حضرموت، حلقة نقاش حول التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمجتمع نتيجة للتغيرات المناخية، نظمها

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، الى اهمية الفعالية في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية حماية القطاع الزراعي لمواجهة التحديات المناخية ، وإيجاد الحلول المبتكرة والتقنيات الزراعية للتكيّف مع التغيّرات المناخية..مؤكداً على اهمية تعزيز التعاون بين المزارعين والباحثين وصناع السياسات لوضع استراتيجيات مستدامة تدعم المجتمعات الزراعية المتضررة.

وتناولت حلقة النقاش محورين رئيسيين، الاول تناول آثار التغيرات المناخية على المجتمع والبيئة والمزارعين ، كفقدان المحاصيل، وارتفاع أسعار المواد الغذائية ، وتأثير ذلك على سبل العيش قدمه مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت المهندس عمر بن شهاب.

فيما تطرق مدير الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت المهندس موسى العيدروس، في المحور الثاني الى التحديات التي تواجه القطاع الزراعي بسبب التغيرات المناخية كالجفاف، وتغير أنماط الأمطار، وارتفاع درجات الحرارة، وانتشار الآفات.

وأثريت الحلقة النقاشية التي حضرها مدير عام مديرية تريم حسن مولى الدويلة، ومدير مكتب وزارة الزراعة المهندس شكري باموسى، وعدد من المزارعين والمهتمين بالقطاع الزراعي، بالمداخلات والمواضيع القيمة حول دور القطاع الزراعي في اقتصاد الدول وتأثيره على الامن الغذائي وايجاد السبل للحد من التغيرات المناخية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة الصحفي الكبير سالم الحاج
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا