رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة جماهيرية في مأرب تندد باستمرار جرائم الاحتلال في غزة وتدعو لتحرك دولي لوقفها
[08/11/2024 05:07]
مأرب - سبأنت
شهدت مدينة مأرب، اليوم، وقفة جماهيرية حاشدة استمراراً للوقفات الشعبية التي تشهدها المدينة أسبوعيًا للتضامن مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتنديد بجرائم الاحتلال المتواصلة بحق المدنيين لليوم الـ 399 على التوالي.

وأوضح المشاركون في الوقفة، أن استمرار تدهور الأوضاع في قطاع غزة وتكرار مشاهد المجازر المروعة المرتكبة بحق سكانه كل يوم، والتدمير الشامل والممنهج لكل منشآته ليست مجرد جرائم حرب عابرة بحق الفلسطينيين وحسب، بل هي مذبحة حقيقية لكل المبادئ والقيم الإنسانية جمعاً مما يستدعي تحركًا عالميًا فورياً لوقف هذا "النزيف الإنساني" المستمر.

واكد المشاركون في الوقفة، أن الظروف المأساوية التي يواجهها أكثر من اثنين مليون فلسطيني في قطاع غزة نتيجة النقص الحاد في الغذاء والدواء وكل مقومات الحياة الأساسية فيه، وانهيار المنظومة الصحية في القطاع، تزيد معاناة المدنيين مع حلول فصل الشتاء، تتطلب من المجتمع الدولي تدخلاً عاجلا .

وجدد المشاركون، إدانتهم الشديدة لاستمرار الكيان الصهيوني في ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة..مؤكدين أن الصمت الدولي إزاء تلك الجرائم لم يعد مقبولاً، وحملوا كل المتورطين مع الاحتلال والداعمين له كامل المسؤولية عن تلك الجرائم..داعين مجلس الأمن الدولي وكافة الدول المؤثرة إلى اتخاذ خطوات عملية وفورية لوقف هذه الإبادة المستمرة في غزة للعام الثاني على التوالي على مرآى ومسمع العالم أجمع.

كما طالب المنظمات الحقوقية والإغاثية حول العالم بتقديم المساعدات العاجلة وتوثيق المجازر وكل أشكال الانتهاكات الاسرائيلية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية ومدينة القدس وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة وتقديمها لمحكمة العدل الدولية ومطالبتها بتحمل مسؤوليتها في تقديم المسؤولين عن المجازر للعدالة..داعيًا الشعوب العربية والإسلامية وكل شعوب العالم الحرة إلى مساندة الشعب الفلسطيني ودعم صموده واستمرار نضاله الوطني والمشروع من أجل الحرية والكرامة والعدالة، والوقوف صفًا واحدًا لحماية الإنسانية من هذا التوحش الصهيوني غير المسبوق.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا