مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن الدولة ماضية في جهودها لاستعادة مؤسساتها، وفرض سلطتها على كامل ترابها الوطني، وانهاء المعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي في القاهرة
[08/11/2024 02:27]
القاهرة - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، في أعمال المنتدى الحضري العالمي في دورته الثانية عشر المنعقد في جمهورية مصر العربية، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، تحت شعار ( كل شيء يبدأ محلياً لنعمل معًا من أجل مدن ومجتمعات مستدامة).

وناقش المنتدى خلال الفترة من ٤ وحتي ٨ نوفمبر، بمشاركة ممثلي الحكومات الوطنية والإقليمية والمحلية والأكاديميين وقادة الأعمال ومخططي المدن والمجتمع المدني، التحديات الحضرية الملحة التي يواجهها عالمنا اليوم، واستعراض المبادرات المحلية المهمة في معالجة القضايا العالمية مثل أزمة الإسكان وتغير المناخ.

وأكد رئيس مجلس النواب في مداخلة له، أن حدث المنتدى الحضري العالمي هو حدثٌ عظيم، و الأعظم منه أن تكون الدورة الثانية عشرة تُعقد في مصر، صاحبة التاريخ العريق في تطوير المجتمعات الحضرية بدءًا من حضارة الفراعنة على ضفاف النيل.

وقال "أعتقد أننا في بلداننا وفي برلماناتنا قد اقرينا خطط التنمية بعدة قوانين و بما فيه الكفاية، وتحدثنا عن أهداف التنمية المستدامة لكنها للأسف ظلت مجزأه كما أشار إليها سعادة السفير مختار عمر".

واضاف "نتحدث اليوم عن هذه الخطط والبرامج التي تواجه من وقت إلى أخر تحديات كبيرة وأوضاع سياسية معقدة كما هو الحال في بلادنا اليمن، والعراق، وسوريا، و في العديد من بلدان العالم، لكن رغم قتامة الوضع، يحتم علينا في هذا السياق أن نخرج من هذه الدورة الثانية عشرة، بإسهامات كثيرة في صياغة ممنهجة وحلول واقعية دائمة و قابلة للتطبيق و ليست معالجات آنية و مرحلية فقط".

واشار رئيس المجلس، الى أن تداعيات التحديات والأزمات العالمية والمحلية التي تؤثر على المدن والمجتمعات هو التحدي الأخطر خصوصاً في البلدان التي تعاني من نزاعات مسلحة، لتأتي اليمن المثقلة بالحروب والآلام والأحزان التي فرضتها عليها المليشيات الحوثية ومن يمولونها في صداره الدول المتأثرة بتأثيراتها السلبية.. لافتاً إلى أن الصورة القاتمة بشأن الأضرار الجسيمة التي لحقت بملايين اليمنيين وبالمدن اليمنية منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة وما تسببت به من حالة نزوح كبيرة هي أكثر إيلاماً متمنيا ً أن تعطى حقها ضمن أعمال هذا المنتدى الحضري العالمي.

وأكد البركاني، أن حضارة اليمن التاريخية تمثل حلقة هامة من حلقات التراث العالمي، وآن الأوان للاستجابة إلى نداءات الأمهات والاباء الذين يتوقون لرؤية أبناءهم يمضون دون خوفاً نحو مستقبل حافل بالامال والحيلولة دون تدمير إرثهم الحضاري والبيئي العريق.

وتطرق رئيس مجلس النواب، الى ما يجري من تدمير للإنسان والآثار والبنى التحتية وفي مناطق مختلفة من العالم جراء الحروب، قائلاً "من أين لنا أن نتحدث عن تطوير المجتمعات البشرية ونحن نرى الأنشطة العدوانية الإسرائيلية على مقربة منا في غزة وفي الضفة الغربية وفي لبنان، و التي تمعن في تدمير الإنسان و الموروث الحضاري والبنى التحتية الحيوية وتقتل البشر وتحرق الشجر وتهدم المباني وتمنع الماء والطعام والعلاج عن الفلسطينيين وتحصدهم حصداً كما تحصد اللبنانيين".

واضاف "إذا لم يكن هناك عمل جاد وممنهج ومؤسسي قابل للحياة و الديمومة، دون الالتزام الكامل بمنهجية عملية، فإننا لن نحل المشكلة ولن يتم تحقيق الأهداف بالشكل المرجو"..متمنياً من منتدى القاهرة أن يصدر مثل هذا الإعلان وأن يكون ضمن مقررات هذا المنتدى.

شارك في أعمال المنتدى الحضري العالمي، عضو مجلس النواب، قاسم الكسادي.


مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
وصول (6) شاحنات اغاثية الى محافظة تعز مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثية
إجتماع في عدن يناقش تحديث مشروع الأعمال الزراعية في اليمن
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف تعزيز التدخلات الإنسانية والتغذوية
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي
الأكثر قراءة
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة

الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم

وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية

إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز

السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية

مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي

مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

اليمن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي

الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا