قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحيبح وبن ماضي يترأسان اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع هيئتي مستشفيي ابن سيناء وسيئون العام
[08/11/2024 12:50]
المكلا - سبأنت
ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، اجتماعاً صحياً، لمناقشة التحديات والصعوبات التي يواجهها القطاع الصحي في المحافظة، أوضاع هيئتي مستشفيي ابن سيناء بالمكلا وسيئون العام.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكلاء زارة الصحة، ومحافظة حضرموت، ومدير مكتب الصحة بساحل حضرموت، ورئيس المجلس الطبي الأعلى بالجمهورية، ونائبه رئيس المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة، ورئيسي هيئتي مستشفيي ابن سينا العام بالمكلا وسيئون العام، التدخلات العاجلة لمعالجة احتياجات الكوادر الطبية والفنية والادارية في هيئتي مستشفيي ابن سيناء بالمكلا وسيئون العام، بما يضمن استقرار الخدمة الطبية وسد الالتزامات تجاه الموظفين والمتعاقدين.

كما أقر الاجتماع، تفعيل أقسام جراحة العيون والمخ والأعصاب والأنف والاذن والحنجرة بهيئة مستشفى ابن سينا.

وناقش الاجتماع، توصيات المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية الذي دعت إليه ومولته السلطة المحلية بحضرموت ونظمه المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بإشراف المجلس الطبي الاعلى بالجمهورية، بهدف رسم استراتيجية شاملة للارتقاء بالقطاع الصحي، بمشاركة أكثر من 500 طبيباً وطبيبة وتمت خلاله مناقشة أكثر من 30 بحثاً علمياً يلامس التحديات الصحية في المحافظة وعموم المحافظات.

وفي ختام الاجتماع، تم إقرار جدول زمني لتنفيذ توصيات المؤتمر، مع تسمية الجهات المسؤولة عن تنفيذها، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الصحية وتحقيق نقلة نوعية في الخدمات الطبية المقدمة لأبناء حضرموت.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
السفير السعدي يبحث مع المندوبة البريطانية تطورات الأوضاع في اليمن
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا