رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
حذرت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب. من أن الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة، الذي يسهم الذكاء الاصطناعي على نحو متزايد في تضخيمه، يحوّل القلق إلى شكوك ويجعل المهاجرين أهدافا.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولين دوليين اوجه التعاون والاستفادة من خبرات الفنية للاغذية الزراعية
[06/11/2024 06:01]
اديس ابابا - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، مع الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية بيتر لانسكي، وسفيرة جمهورية النمسا لدى أثيوبيا سيمون كناب، اوجه التعاون بين البلدين الصديقين.

واشار الوزير السقطري، خلال اللقاء على هامش فعاليات المؤتمر الدولي عالم بلا جوع الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) ومفوضية الاتحاد الأفريقي وحكومة أثيوبيا، وبمساعدة فنية من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، إلى العلاقة التاريخية المتميزة التي تربط البلدين.. مستعرضاً الأوضاع الصعبة التي تمر بها بلادنا جراء الحرب التي اشعلتها الميلشيات الحوثية، والتأثر بالتغيرات المناخية وعسكرة البحر الأحمر الممر الدولي للإمدادات السلعية والغذائية.

وأوضح وزير الزراعة والثروة السمكية، بأن الحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة في مواجهة تلك التحديات وضعف الموارد وعدم استقرار العملة.. مشيداً بمواقف الدول الأصدقاء والأشقاء في مساندة الحكومة اليمنية في التغلب على مجمل الصعوبات التي تواجهها بلادنا.

من جانبه اكد الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية، اهتمام الحكومة النمساوية بتنمية المجتمع اليمني في المجال التكنولوجي.

وفي لقاء آخر، بحث الوزير السقطري ،مع رئيس قسم الأعمال الزراعية وتطوير البنى التحتية في وحدة الأمن الغذائي والنظم الغذائية بمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) علي بدارنه، ومدير دائرة الشرق الأوسط وأفريقيا لشركة تترا باك السويدية المعنية بتكنولوجيا تعبئة وحفظ الأغذيةمايانك جويل، امكانية الاستفادة الفنية من الخبرات في تعبئة وتغليف الاغذية المدرسية والزراعية .

ورحب وزير الزراعة والثروة السمكية، بمبادرة منظمة اليونيدو في التوسع في مجال تعبئة وتغليف الأغذية المدرسية ..مؤكداً على أهمية الشراكة لدعم الفئات الأكثر ضعفاً وخاصة طلاب المدارس والفئات المنتجة من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية ..متطرقاً إلى جهود الوزارة في الاهتمام بالثروة الحيوانية وإعداد استراتيجية وطنية لتنمية الثروة الحيوانية وتقديم الخدمات البيطرية والحجر البيطري لضمان توفر المنتجات الحيوانية الصحية.

بدوره استعرض المسؤول الأممي، المهام والادوار الذي تقوم المنظمة والخبرات التقنيات المقدة شركة تترا باك السويدية.. منوهاً إلى ان المنظمة تقوم بإعداد مبادرة للإسهام في مكافحة الفقر والجوع تتضمن إدخال تقنيات التعبئة والتغليف للألبان المنتجة محلياً ودعم المنتجين بما يمكنهم من زيادة الإنتاج وضمان التسويق ..موكداً الحرص على العمل المشترك مع الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية واشراك القطاع الخاص اليمني في هذا المجال.

حضر اللقائين القائم باعمال السفارة اليمنية في أثيوبيا يحيى الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش .


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب
وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات
تواصل أعمال صيانة وتأهيل شوارع مدينة سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب

وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا