سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولين دوليين اوجه التعاون والاستفادة من خبرات الفنية للاغذية الزراعية
[06/11/2024 06:01]
اديس ابابا - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، مع الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية بيتر لانسكي، وسفيرة جمهورية النمسا لدى أثيوبيا سيمون كناب، اوجه التعاون بين البلدين الصديقين.

واشار الوزير السقطري، خلال اللقاء على هامش فعاليات المؤتمر الدولي عالم بلا جوع الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) ومفوضية الاتحاد الأفريقي وحكومة أثيوبيا، وبمساعدة فنية من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، إلى العلاقة التاريخية المتميزة التي تربط البلدين.. مستعرضاً الأوضاع الصعبة التي تمر بها بلادنا جراء الحرب التي اشعلتها الميلشيات الحوثية، والتأثر بالتغيرات المناخية وعسكرة البحر الأحمر الممر الدولي للإمدادات السلعية والغذائية.

وأوضح وزير الزراعة والثروة السمكية، بأن الحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة في مواجهة تلك التحديات وضعف الموارد وعدم استقرار العملة.. مشيداً بمواقف الدول الأصدقاء والأشقاء في مساندة الحكومة اليمنية في التغلب على مجمل الصعوبات التي تواجهها بلادنا.

من جانبه اكد الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية، اهتمام الحكومة النمساوية بتنمية المجتمع اليمني في المجال التكنولوجي.

وفي لقاء آخر، بحث الوزير السقطري ،مع رئيس قسم الأعمال الزراعية وتطوير البنى التحتية في وحدة الأمن الغذائي والنظم الغذائية بمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) علي بدارنه، ومدير دائرة الشرق الأوسط وأفريقيا لشركة تترا باك السويدية المعنية بتكنولوجيا تعبئة وحفظ الأغذيةمايانك جويل، امكانية الاستفادة الفنية من الخبرات في تعبئة وتغليف الاغذية المدرسية والزراعية .

ورحب وزير الزراعة والثروة السمكية، بمبادرة منظمة اليونيدو في التوسع في مجال تعبئة وتغليف الأغذية المدرسية ..مؤكداً على أهمية الشراكة لدعم الفئات الأكثر ضعفاً وخاصة طلاب المدارس والفئات المنتجة من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية ..متطرقاً إلى جهود الوزارة في الاهتمام بالثروة الحيوانية وإعداد استراتيجية وطنية لتنمية الثروة الحيوانية وتقديم الخدمات البيطرية والحجر البيطري لضمان توفر المنتجات الحيوانية الصحية.

بدوره استعرض المسؤول الأممي، المهام والادوار الذي تقوم المنظمة والخبرات التقنيات المقدة شركة تترا باك السويدية.. منوهاً إلى ان المنظمة تقوم بإعداد مبادرة للإسهام في مكافحة الفقر والجوع تتضمن إدخال تقنيات التعبئة والتغليف للألبان المنتجة محلياً ودعم المنتجين بما يمكنهم من زيادة الإنتاج وضمان التسويق ..موكداً الحرص على العمل المشترك مع الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية واشراك القطاع الخاص اليمني في هذا المجال.

حضر اللقائين القائم باعمال السفارة اليمنية في أثيوبيا يحيى الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش .


سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا