اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعروض فنية فلكلورية مكسيكية
انطلقت مساء اليوم، مراسم افتتاح بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 على ملعب أزتيكا بالمكسيك بحضور ثمانين ألف متفرج. واستمر حفل الافتتاح عشرين دقيقة، وتضمن عروضا فنية فلكلورية مكسيكية ضخمة استعرضت تاريخ وحضارة المكسيك، مع إبراز التراث الأزتيكي الذي يعد جزءا أساسيا من هوية البلد المستضيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولين دوليين اوجه التعاون والاستفادة من خبرات الفنية للاغذية الزراعية
[06/11/2024 06:01]
اديس ابابا - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، مع الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية بيتر لانسكي، وسفيرة جمهورية النمسا لدى أثيوبيا سيمون كناب، اوجه التعاون بين البلدين الصديقين.

واشار الوزير السقطري، خلال اللقاء على هامش فعاليات المؤتمر الدولي عالم بلا جوع الذي تنظمه منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) ومفوضية الاتحاد الأفريقي وحكومة أثيوبيا، وبمساعدة فنية من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، إلى العلاقة التاريخية المتميزة التي تربط البلدين.. مستعرضاً الأوضاع الصعبة التي تمر بها بلادنا جراء الحرب التي اشعلتها الميلشيات الحوثية، والتأثر بالتغيرات المناخية وعسكرة البحر الأحمر الممر الدولي للإمدادات السلعية والغذائية.

وأوضح وزير الزراعة والثروة السمكية، بأن الحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة في مواجهة تلك التحديات وضعف الموارد وعدم استقرار العملة.. مشيداً بمواقف الدول الأصدقاء والأشقاء في مساندة الحكومة اليمنية في التغلب على مجمل الصعوبات التي تواجهها بلادنا.

من جانبه اكد الممثل العالمي الخاص للمستشارة النمساوية، اهتمام الحكومة النمساوية بتنمية المجتمع اليمني في المجال التكنولوجي.

وفي لقاء آخر، بحث الوزير السقطري ،مع رئيس قسم الأعمال الزراعية وتطوير البنى التحتية في وحدة الأمن الغذائي والنظم الغذائية بمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) علي بدارنه، ومدير دائرة الشرق الأوسط وأفريقيا لشركة تترا باك السويدية المعنية بتكنولوجيا تعبئة وحفظ الأغذيةمايانك جويل، امكانية الاستفادة الفنية من الخبرات في تعبئة وتغليف الاغذية المدرسية والزراعية .

ورحب وزير الزراعة والثروة السمكية، بمبادرة منظمة اليونيدو في التوسع في مجال تعبئة وتغليف الأغذية المدرسية ..مؤكداً على أهمية الشراكة لدعم الفئات الأكثر ضعفاً وخاصة طلاب المدارس والفئات المنتجة من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية ..متطرقاً إلى جهود الوزارة في الاهتمام بالثروة الحيوانية وإعداد استراتيجية وطنية لتنمية الثروة الحيوانية وتقديم الخدمات البيطرية والحجر البيطري لضمان توفر المنتجات الحيوانية الصحية.

بدوره استعرض المسؤول الأممي، المهام والادوار الذي تقوم المنظمة والخبرات التقنيات المقدة شركة تترا باك السويدية.. منوهاً إلى ان المنظمة تقوم بإعداد مبادرة للإسهام في مكافحة الفقر والجوع تتضمن إدخال تقنيات التعبئة والتغليف للألبان المنتجة محلياً ودعم المنتجين بما يمكنهم من زيادة الإنتاج وضمان التسويق ..موكداً الحرص على العمل المشترك مع الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية واشراك القطاع الخاص اليمني في هذا المجال.

حضر اللقائين القائم باعمال السفارة اليمنية في أثيوبيا يحيى الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش .


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا