رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: تدهور الوضع الإنساني شمال غزة ومخاوف من أزمة صحية وغذائية حادة
[06/11/2024 07:30]
واشنطن- سبأنت
وصف منسق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، مهند هادي، الوضع الإنساني شمال غزة بأنه يتجاوز الخيال، داعياً إلى إنهاء الحرب التي تسببت بمعاناة كبيرة للسكان المدنيين.

وأوضح هادي خلال زيارته الأولى لأماكن النزوح منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية، أن عدد النازحين في مدرسة المأمونية بغزة ارتفع من 500 شخص في سبتمبر إلى أكثر من 1500 شخص، في ظل نقص الغذاء والمياه النظيفة وانتشار النفايات، ما يهدد بانتشار الأمراض، لافتاً النظر إلى أن الغذاء أصبح سلعة نادرة، حيث يعتمد الأهالي على مواد بسيطة مثل العدس والماء لتلبية احتياجاتهم الأساسية.

كما تفقد هادي مساحة تعليمية مؤقتة للأطفال تُسمى "النيزك"، حيث يتلقى 510 طلاب دروساً أساسية ودعماً نفسياً، وسط ظروف صعبة، مؤكداً أن الأطفال يعانون من انقطاع التعليم وتدمير المدارس.

في ضوء هذه الأزمة، حذرت 15 منظمة إنسانية أممية ودولية من أن جميع الفلسطينيين شمال غزة معرضون لخطر الموت الوشيك بسبب الأمراض والمجاعة والعنف، وأن القيود المفروضة على الوصول تعيق تقديم المساعدات الإنسانية.


المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون يطلق جائزة الإبداع الشبابي في عالم البيانات
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي شمالي القدس المحتلة
مسلحون يختطفون 28 شخصاً في نيجيريا
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
استشهاد فلسطينيين اثنين بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي شرقي مدينة غزة
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذاً مختطفا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا