رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
إنتخاب خمسة قضاة لعضوية محكمة العدل الدولية
انتخبت الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، دابو أكاندي، من المملكة المتحدة، وفرانسوا ألابرون من فرنسا، ومحمود ضيف الله حمود، من الأردن، ورينا لي، من سنغافورة، وفوبي أوكوا، من كينيا، قضاة لعضوية محكمة العدل الدولية.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الطبي الأعلى يعقد اجتماعه الدوري بالمكلا
[05/11/2024 02:25]
المكلا- سبأنت
عقد المجلس الطبي الأعلى اجتماعه الدوري، اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت، برئاسة رئيس المجلس الطبي الأعلى بالجمهورية الدكتور عمر زين السقاف، مناقشة عدد من القضايا الطبية المهمة، واتخذ حيالها قرارات لتحسين خدمات الرعاية الصحية وتعزيز الجودة والأمان في المجال الطبي.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اهمية المجلس الذي يضم في عضويته اطباء أكفاء في مختلف التخصصات الطبية لمعالجة الخلل والدور المنوط به في رفع كفاءة العاملين في القطاع الصحي..مجدداً دعم ومساندة وزارة الصحة للمجلس إيمانًا منها بأهميته في تحسين المخرجات ورفع كفاءة الكوادر الصحية وحماية القطاع الصحي من الدخلاء عليه وفلترة منح التراخيص والمخرجات وتطبيق امتحانات الكفاءة.

فيما أكد محافظ حضرموت أهمية انشاء المجلس الطبي الأعلى تتويجـاً لمتابعات ومطالبات لسنوات طويلة..منوهًا بأهمية الدور الملقاة على عاتقه بانتشال القطاع الطبي وإعادة الثقة بينه وبين المواطن، ومعالجة الاختلالات وحماية حقوق المرضى والأطباء معًا، واعتماد شروط المؤهلات العلمية وفرص التعليم المستمر وتصحيح أوضاع العاملين في القطاع الصحي ومزاولي المهنة ومنح التراخيص للمنشآت الصحية والصيدلانية.

ووقف المجلس أمام الموضوعات المتصلة بخطة عمله للفترة القادمة..مستعرضًا نشاط لجانه الفرعية التي جرى إقرارها مؤخرًا في حضرموت وتعز ومأرب.

واستعرض المجلس تقارير عن نتائج امتحان الكفاءة والتقويم الشفوي والكتابي للدورة الامتحانية الأولى، وتقرير للجنة التصنيف والتقويم والمعادلة ولجنة التسجيل وترخيص المزاولة ولجنة التحقيق والمسائلة واللجنة المالية.

وأقرّ المجلس في هذا الاجتماع، تسمية رئيس وأعضاء لجنته الفرعية في حضرموت برئاسة البروفيسور عامر بلعفير. ومعة الدكتور ربيع بارباع، والدكتور خالد بن ماضي، ومنحهما صلاحية منح تراخيص مزاولة المهن الطبية والصحية للمتقدمين بعد استيفاء الشروط القانونية اللازمة وفقـاً للانظمة والقوانين السارية في القطاع الصحي وذلك لتصحيح أوضاعهم القانونية لمزاولة المهنة، وذلك لمزاولي المهنة من محافظات "حضرموت، شبوة، المهرة، وسقطرى" في سبيل انجاز مهام اللجنة وبهدف التخفيف من معاناة سفرهم الى عدن.

و دشن وزير الصحة ومحافظ حضرموت، تسليم أول شهادات مزاولة المهنة لمنتسبيها في القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا