قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مياه عدن تناقش مع فريق دولي أوضاع القطاع وتتسلم 30 مضخة من اليونيسيف
[05/11/2024 01:24]
عدن- سبأنت
ناقش مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن المهندس محمد باخبيرة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر كيجن هاو، والشركة الاستشارية الألمانية وولف جنج، أوضاع قطاع المياه والصرف الصحي في عدن.

وجرى خلال اللقاء الذي حضره مدير عام مشروع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية - عدن المهندسة أروى حمادي، استعرض باخبيرة أوضاع المؤسسة وحقول آبار المياه، وشبكات ومسارات المياه من محطات الضخ والطاقة التوليدية لتشغيل الآبار، وواقع الصرف الصحي، بالإضافة إلى التحديات والصعوبات التي تواجهها المؤسسة لضمان تقديم خدمة المياه للمواطنين بالشكل المطلوب.

وأكد المهندس باخبيرة، حرص المؤسسة على مواصلة جهودها في تقديم خدمة المياه للمواطنين وفقاً للإمكانيات المتاحة ورغم المعوقات التي تواجهها المؤسسة..مجدداً التأكيد على أهمية الدعم الدولي لقطاع المياه من خلال تنفيذ المشاريع الحيوية التي من شأنها الإسهام في تحسين مستوى تقديم خدمة المياه والصرف الصحي.

في سياق آخر، تسلمت المؤسسة 30 مضخة غاطسة لحقول الآبار في بئر ناصر والمناصرة وبئر أحمد المقدمة من منظمة اليونيسيف عبر شركة باحاج اليمن للمضخات بتمويل من البنك الألماني للتنمية (KFW).

وأكد نائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه المهندس بلال الشعبي، أهمية هذه المضخات في المساهمة بتعزيز إنتاج المياه من آبار ناصر، وأحمد، والمناصرة، مما سيساهم في تحسين خدمات المؤسسة في تحسين تموين المياه إلى المواطنين في مديريات عدن.

بدورها أكدت مسؤولة المياه والإصحاح البيئي في منظمة اليونيسيف فريدة سعيد، أن المشروع يأتي ضمن إطار الدعم الذي تلقته المنظمة من البنك الألماني لدعم المؤسسات في قطع الغيار والمواد ومنها 30 مضخة مياه مع توابعها لحقول المياه بهدف تعزيز انتاج المياه لمديريات عدن.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا