رئيس مجلس القيادة في معهد الاستشراق: التمدد الإيراني تهديد للتوازن والسلم والامن الدوليين
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اهمية منح العلاقات اليمنية الروسية العريقة حقها من الدراسة، والتحليل، والانصاف.
استشهاد 15 فلسطينياً في مجزرتين ارتكبهما الاحتلال الاسرائيلي شمال ووسط قطاع غزة
ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، مجزرتين بحق عائلتين في شمال ووسط قطاع غزة، راح ضحيتها 15 فلسطينياً بينهم أطفال ونساء.
أسعار الذهب تسجل أدنى مستوى لها في أكثر من أسبوع
لامست أسعار الذهب أدنى مستوى لها في أكثر من أسبوع اليوم الخميس، بعد أن منعت محكمة اتحادية أمريكية دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب حيز التنفيذ.
تشيلسي الإنجليزي يحرز بطولة دوري المؤتمر الأوروبي
أحرز نادي تشيلسي الإنجليزي لقب بطولة دوري المؤتمر الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ريال بيتيس الإسباني بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في فعاليات البرنامج الإقليمي للأمن البحري بمنطقة البحر الأحمر
[05/11/2024 01:12]
كينيا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في فعاليات البرنامج الإقليمي للأمن البحري بمنطقة البحر الأحمر المنعقد بمدينة مومباسا الكينية والذي ينظمه مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بالشراكة مع منظمة (IMO) والانتربول، بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

ويناقش البرنامج على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة، رئيس المكتب الفني بوزارة العدل القاضي الدكتور نبيل حسن، والوكيل المساعد لشؤون المحاكم الدكتور معاذ عبدالمجيد، ومثلين عن وزارة النقل والهيئة العامة للموانئ، وموانئ البحر الأحم،ر والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومصلحة خفر السواحل، والإدارة العامة للمنافذ والموانئ بوزارة الداخلية، مستجدات الأمن البحري والتحديات في البحر الأحمر ودور البرنامج الإقليمي في هذا الشأن وكذا أدوار كلا من منظمة الانتربول الدولي ومنظمة البحرية الدولية والهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية.

واستعرض اللقاء الذي يشارك فيه كلا من الصومال وجيبوتي وإثيوبيا والسودان وإريتريا، عدد من الصعوبات التي تشهدها المنطقة منها عمليات تهريب الأسلحة في البحر الأحمر، ودور قوة الاتحاد الأوروبي البحري ومبادرة CARIMARIO.

كما ناقشت ورشة العمل، بروتوكولات تبادل المعلومات ومنصات الاتصالات الآمنة، وتجارب التعاون الناجحة في منطقة المحيط الهادي ومن منطقة البحر الكاريبي وكذلك الخطوات اللازمة للتعاون مع الجهات الفاعلة غير الحكومية والقطاع الخاص.


رئيس مجلس القيادة في معهد الاستشراق: التمدد الإيراني تهديد للتوازن والسلم والامن الدوليين
رئيس مجلس القيادة يعقد مباحثات ثنائية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
المركز العلمي لتعليم القرآن والعلوم الشرعية بمأرب يحتفي بتخريج الدفعة الاولى
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز العلاقات الثنائية
اجتماع مشترك بعدن يحدد أسعار اللحوم ووضع آلية عمل لضبط ومراقبتها
وزارة الشباب والرياضة تدشن الخطة الوطنية لتمكين الشباب 2025–2030 بعدن
السفير فقيرة يلتقي رئيس الدائرة العربية والشرق أوسطية في الخارجية الأردنية
رئيس مجلس القيادة يكرم رئيس معهد الدراسات الشرقية الروسي بوسام الاستحقاق في الاداب
اجتماع يناقش ترتيبات تصعيد نقل الحجاج اليمنيين بين المشاعر المقدسة لموسم حج 1446هـ
توقيع اتفاقية عمل بين جامعة سيئون وصندوق النظافة والتحسين بوادي حضرموت والصحراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا