رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب يناقش أوجه التعاون مع مؤسسة التواصل وأوضاع أندية عدن
[04/11/2024 02:36]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الإثنين، مع وفد مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية برئاسة الرئيس التنفيذي للمؤسسة المهندس رائد إبراهيم، أوجه التعاون المشترك بين الجانبين والتدخلات التي يمكن للمؤسسة القيام بها خصوصًا في مجال التدريب والتأهيل ومشاريع التمكين الاقتصادي للشباب، ومشاريع البنى التحتية.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيلا الوزارة لقطاع المشاريع محسن بيبك والشباب الدكتور، منير لمع، ومدير عام الإدارة العامة للإعلام شكري حسين ونائب رئيس مؤسسة التواصل صقر عبدالله، أكد الوزير البكري حرص قيادة الوزارة على خلق علاقة شراكة وتعاون مع مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، خصوصا فيما يتعلق بسبل التعاون في مجال التدريب والتأهيل ومشاريع التمكين الاقتصادي للشباب ورفع قدراتهم، فضلًا عن مشاريع البنى التحتية، مشيداً بالجهود التي تبذلها المؤسسة في مجالات الأمن الغذائي والزراعة والصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي والحماية والإيواء وبناء القدرات والمهارات الحياتية والرعاية المجتمعية في جميع محافظات الجمهورية اليمنية ومساهمتها في مكافحة الفقر عبر سلسلة من المشاريع والبرامج النوعية بالشراكة والتعاون مع الحكومة اليمنية ومنظمات المجتمع المدني.

وتطرّق الوزير إلى أهم التدخلات التي يمكن للمؤسسة تنفيذها في المجالين الشبابي والرياضي، وأيضا مشاريع البنى التحتية، مشيرًا إلى أن الوزارة تجد صعوبة في تنفيذ الكثير من البرامج في ظل الظروف المادية التي تعاني منها القطاعات الحكومية .

من جانبه أبدى الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل استعداد المؤسسة تنفيذ عدد من البرامج الخاصة بمجالات التدريب والتأهيل والتمكين الاقتصادي للشباب، مستعرضاً لمحة عن مشروع بناء وتشييد وتجهيز مدينة تعليمية جامعية في محافظة لحج تضم 4 كليات ومعهد فني ومدرسة ثانوية، وجامع ومرافق خدمية وملاعب بتمويل من دولة الكويت الشقيقة ويستهدف محافظات عدن، وابين، والضالع.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على وضع التصورات اللازمة لتوقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والمؤسسة، تتضمن تنفيذ عدد من البرامج المشتركة.

في لقاء اخر، ناقش الوزير البكري مع رؤساء وممثلي الأندية الرياضية بمحافظة عدن، عدد من القضايا والهموم المتعلقة بعمل الإدارات وسبل الارتقاء بمهامها، ومشاريع البنى التحتية.

وثمن البكري جهود إدارات الأندية وحرصها على مواصلة العمل وتفعيل كافة الألعاب، إلى جانب الدور الهام الذي تقوم به في الارتقاء بالعمل الإداري والرياضي والشبابي بداخلها، رغم الظروف التي تمر بها البلاد عمومًا، منوهاً بالدور الفاعل والهام الذي تقوم به السلطة المحلية في عدن وبعض البيوت التجارية ورجال الأعمال في دعم الأندية بعدن.

وجدد البكري التأكيد على حرص الوزارة على دعم رياضة المحافظة باعتبارها مهد الرياضة وعنوانها على المستوى المحلي والأقليمي، مشدّدا على ضرورة مشاركة أندية المحافظة في مختلف المسابقات الرسمية التي تقيمها الاتحادات العامة، باعتبارها الضمان الوحيد لرفع مستواها ومواصلة تحقيق الإنجازات التي تعتبر استمرار للتاريخ الرياضي العريق لمدينة عدن .


رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا