مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن التخابر مع المليشيات الحوثية الإرهابية، أو تمويل أنشطتها، أو تقديم أي شكل من أشكال الدعم والإسناد لها، هي جرائم تستوجب المساءلة القانونية، مشدداً على أن الدولة ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في أعمال تستهدف أمن البلاد وسيادتها، أو تضر بقدرات القوات المسلحة والأمن، وفقاً للدستور والقوانين النافذة.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب يناقش أوجه التعاون مع مؤسسة التواصل وأوضاع أندية عدن
[04/11/2024 02:36]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الإثنين، مع وفد مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية برئاسة الرئيس التنفيذي للمؤسسة المهندس رائد إبراهيم، أوجه التعاون المشترك بين الجانبين والتدخلات التي يمكن للمؤسسة القيام بها خصوصًا في مجال التدريب والتأهيل ومشاريع التمكين الاقتصادي للشباب، ومشاريع البنى التحتية.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيلا الوزارة لقطاع المشاريع محسن بيبك والشباب الدكتور، منير لمع، ومدير عام الإدارة العامة للإعلام شكري حسين ونائب رئيس مؤسسة التواصل صقر عبدالله، أكد الوزير البكري حرص قيادة الوزارة على خلق علاقة شراكة وتعاون مع مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، خصوصا فيما يتعلق بسبل التعاون في مجال التدريب والتأهيل ومشاريع التمكين الاقتصادي للشباب ورفع قدراتهم، فضلًا عن مشاريع البنى التحتية، مشيداً بالجهود التي تبذلها المؤسسة في مجالات الأمن الغذائي والزراعة والصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي والحماية والإيواء وبناء القدرات والمهارات الحياتية والرعاية المجتمعية في جميع محافظات الجمهورية اليمنية ومساهمتها في مكافحة الفقر عبر سلسلة من المشاريع والبرامج النوعية بالشراكة والتعاون مع الحكومة اليمنية ومنظمات المجتمع المدني.

وتطرّق الوزير إلى أهم التدخلات التي يمكن للمؤسسة تنفيذها في المجالين الشبابي والرياضي، وأيضا مشاريع البنى التحتية، مشيرًا إلى أن الوزارة تجد صعوبة في تنفيذ الكثير من البرامج في ظل الظروف المادية التي تعاني منها القطاعات الحكومية .

من جانبه أبدى الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل استعداد المؤسسة تنفيذ عدد من البرامج الخاصة بمجالات التدريب والتأهيل والتمكين الاقتصادي للشباب، مستعرضاً لمحة عن مشروع بناء وتشييد وتجهيز مدينة تعليمية جامعية في محافظة لحج تضم 4 كليات ومعهد فني ومدرسة ثانوية، وجامع ومرافق خدمية وملاعب بتمويل من دولة الكويت الشقيقة ويستهدف محافظات عدن، وابين، والضالع.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على وضع التصورات اللازمة لتوقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والمؤسسة، تتضمن تنفيذ عدد من البرامج المشتركة.

في لقاء اخر، ناقش الوزير البكري مع رؤساء وممثلي الأندية الرياضية بمحافظة عدن، عدد من القضايا والهموم المتعلقة بعمل الإدارات وسبل الارتقاء بمهامها، ومشاريع البنى التحتية.

وثمن البكري جهود إدارات الأندية وحرصها على مواصلة العمل وتفعيل كافة الألعاب، إلى جانب الدور الهام الذي تقوم به في الارتقاء بالعمل الإداري والرياضي والشبابي بداخلها، رغم الظروف التي تمر بها البلاد عمومًا، منوهاً بالدور الفاعل والهام الذي تقوم به السلطة المحلية في عدن وبعض البيوت التجارية ورجال الأعمال في دعم الأندية بعدن.

وجدد البكري التأكيد على حرص الوزارة على دعم رياضة المحافظة باعتبارها مهد الرياضة وعنوانها على المستوى المحلي والأقليمي، مشدّدا على ضرورة مشاركة أندية المحافظة في مختلف المسابقات الرسمية التي تقيمها الاتحادات العامة، باعتبارها الضمان الوحيد لرفع مستواها ومواصلة تحقيق الإنجازات التي تعتبر استمرار للتاريخ الرياضي العريق لمدينة عدن .


مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
اليمن يشارك في جلسة حول سلاسل القيمة للبن والعسل في روما
السلطة المحلية بذمار تنضم لقاءً موسعاً لمناقشة ترتيبات دعم واسناد القوات المسلحة
مجلس الوزراء السعودي يشيد بعمليات تحالف دعم الشرعية ويؤكد ان مليشيات الحوثي ستواجه عواقب جرائمها الآثمة على المملكة
وزير التعليم العالي يبحث مع مؤسسة (صلة) دعم البحث العلمي ومنح الدراسات العليا في 8 محافظات
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (دوركاس) دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة المانية تعزيز الدعم الإنساني والتنموي ومواجهة تداعيات النزوح والتصعيد الحوثي
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة ذكرى ثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الـ 63 لثورة 14 أكتوبر
وزيرة الخارجية تستعرض مع وزير الدولة القطري تصعيد مليشيات الحوثي في مدينة تعز
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة المانية تعزيز الدعم الإنساني والتنموي ومواجهة تداعيات النزوح والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تستعرض مع وزير الدولة القطري تصعيد مليشيات الحوثي في مدينة تعز

القوات المسلحة: تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة وتحييد (1200) عنصراً إرهابياً وتدمير أكثر من (440) آلية عسكرية في مختلف المحاور

هيئة الأمم المتحدة للمرأة تطلق تحليلاً حول آثار التصعيد الحوثي والنزوح على النساء والفتيات في اليمن

اللجنة العليا تقر منهجية تحديث وتطوير الاستراتيجية الوطنية للإعاقة للفترة 2027–2032

مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين

محافظ تعز يشيد بتضحيات القوات المسلحة ويوجه بتعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات

التحالف يدعو المدنيين إلى إخلاء موقع محطة الصباحة المركزية للنفط في صنعاء حفاظاً على سلامتهم

وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي والصندوق العربي دعم الاستقرار الاقتصادي ومشاريع الكهرباء وسد حسان

رئيس الوزراء يشدد على توحيد الجهود لحماية الجبهة الاقتصادية وتأمين احتياجات المواطنين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا