عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي، الذي استهدف أحد المقرات السكنية التي يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة أمس الثلاثاء، وذلك بطلب من الجزائر وباكستان.
ارتفع مؤشر الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة العربية السعودية، لشهر يوليو من العام الجاري 2025 بنسبة 6.5 بالمائة مقارنةً بالشهر المماثل من العام السابق.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
نائب رئيس الجمهورية يعقد جلسة مباحثات مع ولي عهد مملكة البحرين
[10/12/2016 04:12]
المنامة-سبأنت
عقد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح مساء اليوم السبت، جلسة مباحثات مع ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء البحريني صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة.
وجرى خلال جلسة المباحثات بحث علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها والمستجدات السياسية والميدانية على الساحة الوطنية.
وثمن نائب الرئيس الجهود المبذولة من قبل الأشقاء في مملكة البحرين في إطار التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وتقديمهم تضحيات جسيمة ودماء زكية ستظل خالدة في ذاكرة اليمنيين والجيل العربي.
وأكد الفريق الركن علي محسن صالح رغبة اليمنيين في السلام وسعي قيادة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لتحقيقه عبر مختلف الوسائل بما يتفق مع المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.
من جانبه أكد ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء البحريني استمرار دعم بلاده للشرعية ومساندتها لجهود استعادة الدولة والحل السياسي المُستند على المرجعيات المُتفق عليها..منوهاً إلى العلاقات التاريخية التي تربط اليمن والبحرين وما يجمع البلدين والشعبين الشقيقين من أواصر المحبة والإخاء.
حضر جلسة المباحثات سفير بلادنا لدى مملكة البحرين الدكتور علي الأحمدي ،ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية الدكتور إبراهيم الشامي ، ووكيل وزارة الخارجية الدكتور منصور بجاش ، فيما حضرها من الجانب البحريني وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة.