الوكيل مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة
أشاد وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة، وجودة المشاريع التي تنفذها.
القمة الخليجية بالبحرين تجدد ‌دعم حق السيادة للإمارات على طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الأربعاء مواقفه الثابتة وقرارته السابقة بشأن إدانة استمرار احتلال إيران للجزر الثلاث (طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى) التابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10574.79 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً 38.51 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 10574.79 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليار ريال سعودي.
الجزائر تتعادل سلباً مع السودان في بطولة كأس العرب 2025
تعادل المنتخب الجزائري مع نظيره السوداني بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاربعاء، على استاد أحمد بن علي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الفعاليات التوعوية للأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بمأرب
[04/11/2024 01:56]

مأرب - سبأنت:
دشنت اليوم بمحافظة مأرب فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، تحت شعار "معا لنجعل الأدوية آمنة وأكثر فعالية" والتي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالمحافظة بالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، تزامنا مع اقامتها في كافة دول العالم خلال الفترة (4 -10) نوفمبر الجاري.

وخلال التدشين أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على أهمية هذه المناسبة لتعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها، إلى جانب تمكين المرضى والأسر من المشاركة في الاستخدام المأمون للدواء.. مشددا على ضرورة تكاثف كافة الجهود ولكافة الجهات الرسمية وغير الرسمية من اجل حماية الانسان من خطر الادوية وسوء الاستخدام، النفسية والصحية والمادية، وتحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية، حفاظا على صحة الانسان باعتباره اغلى مافي الوجود سواء كانت ادوية غير مطابقة للمواصفات او مهربة او منتهية.

من جانبه أستعرض مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب الدكتور عادل القردعي، الأنشطة والفعاليات التي ستنفذ خلال الأسبوع وتهدف الى رفع الوعي بالاستخدام الامن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب، لافتا الى ان الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين بالأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الادوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء او مستحضر طبي، سواء متوقعة او غير متوقعة، ومراقبة جودة الأدوية من حيث الشكل واللون.

بدورهم أكد رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد صالح العبادي، ونائب مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية محمد عبده عيسى، على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية والإعلامية والناشطين وقادة الرأي في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية، وماهو الدواء الامن وكيفية الاستخدام السليم، والتعاون في الإبلاغ عن أي ادوية مخالفة للمواصفات او لها اعراض جانبية ناتجة عن استخدام الادوية والمستحضرات الدوائية.


اتفاق للتهدئة واستئناف عمل الشركات النفطية في محافظة حضرموت
الوكيل مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة
اختتام مشروع الدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية بالمهرة
الطاولة المستديرة تؤكد على ضرورة وضع الأحزاب خطط واضحة لتعزيز مشاركة المرأة
محافظ حضرموت يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في المحافظة
وزير الدفاع يلتقي نظيره المصري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يستعرض جهود الوزارة لرعاية ذوي الاعاقة
اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس
القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله
مشروع "كفاك" لإعادة الإدماج يودع الدفعة الرابعة من الاطفال المؤهلين
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في المحافظة

اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس

القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله

طارق صالح يضح حجر اساس مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق المخا- الخوخة ويؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف

تنفيذي شبوة يناقش تقريري مكتب الصناعة والتجارة وفرع الهيئة العامة للمواصفات ومشروع موازنة المحافظة

عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بجهود وزارة الصحة ودور طواقمها الطبية

وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن

وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة مجالات التعاون ومكافحة الهجرة غير الشرعية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري

بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا