رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الفعاليات التوعوية للأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بمأرب
[04/11/2024 01:56]

مأرب - سبأنت:
دشنت اليوم بمحافظة مأرب فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، تحت شعار "معا لنجعل الأدوية آمنة وأكثر فعالية" والتي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالمحافظة بالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، تزامنا مع اقامتها في كافة دول العالم خلال الفترة (4 -10) نوفمبر الجاري.

وخلال التدشين أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على أهمية هذه المناسبة لتعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها، إلى جانب تمكين المرضى والأسر من المشاركة في الاستخدام المأمون للدواء.. مشددا على ضرورة تكاثف كافة الجهود ولكافة الجهات الرسمية وغير الرسمية من اجل حماية الانسان من خطر الادوية وسوء الاستخدام، النفسية والصحية والمادية، وتحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية، حفاظا على صحة الانسان باعتباره اغلى مافي الوجود سواء كانت ادوية غير مطابقة للمواصفات او مهربة او منتهية.

من جانبه أستعرض مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب الدكتور عادل القردعي، الأنشطة والفعاليات التي ستنفذ خلال الأسبوع وتهدف الى رفع الوعي بالاستخدام الامن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب، لافتا الى ان الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين بالأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الادوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء او مستحضر طبي، سواء متوقعة او غير متوقعة، ومراقبة جودة الأدوية من حيث الشكل واللون.

بدورهم أكد رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد صالح العبادي، ونائب مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية محمد عبده عيسى، على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية والإعلامية والناشطين وقادة الرأي في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية، وماهو الدواء الامن وكيفية الاستخدام السليم، والتعاون في الإبلاغ عن أي ادوية مخالفة للمواصفات او لها اعراض جانبية ناتجة عن استخدام الادوية والمستحضرات الدوائية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
تدشين مشروع القوافل الطبية لإجراء 419 عملية جراحية لمكافحة العمى واستئصال اللوزتين بمأرب
اجتماع في عدن يناقش تحديث منهج ومقررات التغذية بمعهد الدكتور أمين ناشر
وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد أهمية تفعيل العمل المجتمعي وترسيخ ثقافة المسؤولية المشتركة
المحافظ الثقلي يطلع على الاستعدادات للعام الأكاديمي الجديد في جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الصحة يبحث تدخلات منظمة إنترسوس في القطاع الصحي
وزير الشباب يطلع على إستعدادات منتخب المواي تاي المشارك في البطولة العربية بليبيا
تدشين حملة "معا للوقاية من مضاعفات السكري والضغط" بهيئة مستشفى سيئون
لقاء في عدن يناقش تعزيز التعاون والتنسيق في مجال التدريب والتأهيل المهني
الأكثر قراءة
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب

المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع

الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا