رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
أعاد مجلس النواب البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء، انتخاب ساناي تاكايتشي رسمياً رئيسة للوزراء بعد أيام من الفوز الساحق الذي حققه حزبها الليبرالي الديمقراطي في الانتخابات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,069.30 بارتفاع وقدره 15.36 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,020.55 بانخفاض وقدره 1.93 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الفعاليات التوعوية للأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بمأرب
[04/11/2024 01:56]

مأرب - سبأنت:
دشنت اليوم بمحافظة مأرب فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، تحت شعار "معا لنجعل الأدوية آمنة وأكثر فعالية" والتي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالمحافظة بالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، تزامنا مع اقامتها في كافة دول العالم خلال الفترة (4 -10) نوفمبر الجاري.

وخلال التدشين أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على أهمية هذه المناسبة لتعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها، إلى جانب تمكين المرضى والأسر من المشاركة في الاستخدام المأمون للدواء.. مشددا على ضرورة تكاثف كافة الجهود ولكافة الجهات الرسمية وغير الرسمية من اجل حماية الانسان من خطر الادوية وسوء الاستخدام، النفسية والصحية والمادية، وتحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية، حفاظا على صحة الانسان باعتباره اغلى مافي الوجود سواء كانت ادوية غير مطابقة للمواصفات او مهربة او منتهية.

من جانبه أستعرض مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب الدكتور عادل القردعي، الأنشطة والفعاليات التي ستنفذ خلال الأسبوع وتهدف الى رفع الوعي بالاستخدام الامن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب، لافتا الى ان الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين بالأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الادوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء او مستحضر طبي، سواء متوقعة او غير متوقعة، ومراقبة جودة الأدوية من حيث الشكل واللون.

بدورهم أكد رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد صالح العبادي، ونائب مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية محمد عبده عيسى، على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية والإعلامية والناشطين وقادة الرأي في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية، وماهو الدواء الامن وكيفية الاستخدام السليم، والتعاون في الإبلاغ عن أي ادوية مخالفة للمواصفات او لها اعراض جانبية ناتجة عن استخدام الادوية والمستحضرات الدوائية.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة عبدالقوي محمد الشعبي
وزير التعليم الفني: مهما كانت الامكانيات محدودة يجب ألا تشكل عائقاً أمام أداء المهام وتنفيذ الخطط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوداني سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك
محافظ تعز يتفقد المرافق الحكومية في أول أيام شهر رمضان ويشدد على تعزيز الانضباط الوظيفي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
الأكثر قراءة
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا