رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الاسبوع العالمي للسلامة الدوائية في عدن
[04/11/2024 01:32]

عدن - سبأنت :
دشن المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية والذي يستمر حتى العاشر من الشهر الجاري.

وتتضمن فعاليات الأسبوع إقامة عدد من المحاضرات التوعوية والعروض الإرشادية في عدد من المستشفيات والمرافق العامة بعدن والمحافظات المحررة، بالإضافة إلى توزيع عدد من الملصقات والبروشورات التوعوية المكرسة للاحتفاء باليوم العالمي للسلامة الدوائية والمتضمنة التعريف بمخاطر الاستخدامات العشوائية للدواء وسوء استخداماته .

في التدشين، أكد المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر احمد الباكري اهمية نشر الوعي الصحي حول السلامة الدوائية وطرق استخداماته السليمة.. مشيراً إلى الدور الفاعل لوسائل الإعلام المختلفة في تعزيز المفهوم الإيجابي لاستخدامات الدواء والتعريف بمضار ومخاطر الاستخدام الغير رشيد له والتقليل من الآثار الجانبية للدواء وضمان وصوله لمن يحتاجه.

وتطرق الدكتور الباكري إلى الدور الفاعل للهيئة في الرقابة على الأدوية والمستلزمات الطبية وجودتها.. لافتاً إلى إصدار قائمة الأدوية الأساسية ووثيقة السياسية الدوائية المرتبطة بسياسة البلاد للعقد القادم وتشمل جميع قطاعات السياسة الدوائية.

واستعرض الدكتور الباكري الإجراءات والتدابير المكرسة للاهتمام بالصناعات الدوائية المحلية ومناقشة مجلس الوزراء لآليات الدعم الحكومي للصناعات الدوائية وكيفية توطينها في عموم البلاد.. مشيراً إلى أن الصناعات الدوائية المحلية تتسم بجودة عالية وتخضع لرقابة صارمة على جميع مراحل التصنيع.

من جانبها استعرضت مدير المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية الدكتورة رباب طارق السقاف إسهامات المركز في التعريف بمخاطر الأدوية وبالطرق المثلى لاستخدامات الدواء بالإضافة إلى علاقات المركز المحلية والإقليمية والدولية، موضحة كيفية تلقي المركز للبلاغات المتصلة بالآثار الجانبية للدواء أو ظهور أي علامات غير طبيعية وتعاملات المركز مع هذه البلاغات .

حضر التدشين مدير إدارة التفتيش والرقابة الدوائية الدكتور علي عبدالله صالح وأمين عام نقابة الصيادلة الدكتور محمد النسي ومدير العلاقات العامة صقر السقاف وعدد من المختصين .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا