عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعتمد استراتيجية بناء قدرات خفر السواحل
[03/11/2024 05:27]

عدن - سبأنت :
اعتمد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الاستراتيجية الشاملة لبناء القدرات في مصلحة خفر السواحل، والتي تتضمن خططًا تدريبية متقدمة وتجهيزات حديثة لدعم جاهزيتها وقدرتها على حماية السواحل والجزر اليمنية ومكافحة مختلف التهديدات في البحر الأحمر وخليج عدن.

جاء ذلك، خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء خالد القملي، الذي اطلعه على اهداف الاستراتيجية والدور المعول عليها في تقوية قدرات قوات خفر السواحل لحماية المياه الإقليمية ومكافحة التهريب بمختلف انواعه.

وأعرب الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن تطلعه لدعم الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وشركاء اليمن في الدول الشقيقة والصديقة لدعم تنفيذ الاستراتيجية، وإسناد جهود الحكومة لتعزيز الأمن البحري وقدرات وكفاءة العاملين، نظراً للموقع الاستراتيجي لليمن وأهميته لأمن واستقرار المنطقة وحماية خطوط الملاحة الدولية.. موجها وزير الداخلية بالعمل مع رئاسة المصلحة على تنفيذ الاستراتيجية وتحقيق الأهداف المتوخاة منها.

واستعرض اللقاء، وضع قوات خفر السواحل والجهود المبذولة لتعزيز وتطوير أدائها، والإنجازات التي حققتها والخطوات الجاري تنفيذها للارتقاء بادائها الأمني والعملياتي لحماية المياه الإقليمية.

وأكد رئيس الوزراء، على أهمية تعزيز التعاون والشراكات الدولية لدعم قدرات خفر السواحل في مواجهة التحديات.. لافتا الى الدور الحيوي لقوات خفر السواحل اليمنية في حماية الموانئ والسواحل والمياه الإقليمية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا