رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن لرئاسة فريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان
[02/11/2024 01:04]

القاهرة - سبأنت :
انتخبت اليمن ممثل بوكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ماجد، لرئاسة فريق الخبراء العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان.

وجاء انتخاب بلادنا خلال الاجتماع الثاني للفريق الذي عقد على مدار يومي 30-31 أكتوبر المنصرم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

وناقش الاجتماع أهداف الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان الخمسة المتمثلة في تعزيز التنسيق والتعاون على المستويات العربية والإقليمية والدولية وتعزيز قدرات الدول العربية في إعمال كافة حقوق الإنسان، وتقديم الدعم الفني لها في تنفيذ التزاماتها، وتشجيع الدول العربية للتصديق على اتفاقيات حقوق الإنسان العربية والدولية، ونشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية، ومتابعة التدابير والجهود المبذولة من الدول العربية في مجال حقوق الإنسان.

كما ناقش الاجتماع الأهداف المتفرعة من الأهداف الرئيسية، ووضع فريق الخبراء الأنشطة التي تكفل تحقيق أهداف الاستراتيجية وحدد الجهات المعنية بالتنفيذ ومؤشرات التحقق، كما حدد فريق الخبراء الآثار المرجوة من تنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية.

ومن المقرر عقد اجتماع ثالث لفريق الخبراء العرب لإكمال الخطة بصورتها النهائية قبل رفعها إلى أعمال الدورة 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان المقرر عقدها في فبراير من العام القادم، تمهيداً لرفعها إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لأجل إقرارها.


عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا