طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انتخاب اليمن لرئاسة فريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان
[02/11/2024 01:04]

القاهرة - سبأنت :
انتخبت اليمن ممثل بوكيل وزارة حقوق الإنسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ماجد، لرئاسة فريق الخبراء العرب المعني بوضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان.

وجاء انتخاب بلادنا خلال الاجتماع الثاني للفريق الذي عقد على مدار يومي 30-31 أكتوبر المنصرم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.

وناقش الاجتماع أهداف الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان الخمسة المتمثلة في تعزيز التنسيق والتعاون على المستويات العربية والإقليمية والدولية وتعزيز قدرات الدول العربية في إعمال كافة حقوق الإنسان، وتقديم الدعم الفني لها في تنفيذ التزاماتها، وتشجيع الدول العربية للتصديق على اتفاقيات حقوق الإنسان العربية والدولية، ونشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في الدول العربية، ومتابعة التدابير والجهود المبذولة من الدول العربية في مجال حقوق الإنسان.

كما ناقش الاجتماع الأهداف المتفرعة من الأهداف الرئيسية، ووضع فريق الخبراء الأنشطة التي تكفل تحقيق أهداف الاستراتيجية وحدد الجهات المعنية بالتنفيذ ومؤشرات التحقق، كما حدد فريق الخبراء الآثار المرجوة من تنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية.

ومن المقرر عقد اجتماع ثالث لفريق الخبراء العرب لإكمال الخطة بصورتها النهائية قبل رفعها إلى أعمال الدورة 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان المقرر عقدها في فبراير من العام القادم، تمهيداً لرفعها إلى مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري لأجل إقرارها.


طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا