محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز التنفيذي ومكتب المبعوث الأممي يبحثان دعم سياسات الإصلاحات وتعزيز التنمية المستدامة في اليمن
[31/10/2024 06:43]

عدن - سبأنت :
بحثت المدير التنفيذي للجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الإصلاحات الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مبعوث للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن سرحد فتاح، الأوضاع والتحديات الاقتصادية والتنموية التي تواجه اليمن.

كما جرى خلال اللقاء التطرق إلى تزايد الحاجة لتمويلات خارجية لدعم المشاريع الحيوية التي تساهم في استقرار الوضع المعيشي، بما في ذلك قطاعات الكهرباء والصحة والتعليم، والتركيز على أهمية الانتقال من التدخلات العاجلة إلى الاستثمار في مشاريع التنمية المستدامة والتدخلات بعيدة المدى، وكذا استعراض جهود الحكومة اليمنية والالتزام بواجباتها، بما في ذلك دفع الرواتب وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، رغم التحديات الاقتصادية والسياسية التي تواجه البلاد، إضافة للعراقيل التي تفرضها الميليشيات الحوثية وتأثيرها على الوضع الاقتصادي في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره مستشار السياسات العامة صالح فضل ومختص السياسات بالجهاز اسطنبول باعباد، استعرضت الدكتورة الزوبة، دور الجهاز في دعم مؤسسات الحكومة وتعزيز قدرتها في مجال تنفيذ سياسات الاصلاحات وتسريع استيعاب تعهدات المانحين.. مشددة على أهمية تعزيز الشفافية لضمان توجيه الموارد المالية والمنح المقدمة لدعم المشاريع التنموية الفعالة.


محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
اجتماع برئاسة النائب العام يناقش آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الوكيل العامري يلتقي بعثة المنتخب الأولمبي ويشيد بالتحضيرات للمشاركة الآسيوية
وكيل حضرموت يعقد اجتماعاً موسعاً لضبط سوق الصرف والحد من التلاعب بأسعار العملات
وضع حجر الأساس لمشروع تعليمي في المكلا بتمويل سعودي
محافظ شبوة يؤكد توجه السلطة المحلية لتطوير بنية الخدمات العامة في المديريات الريفية
وفد من وزارة الصحة يزور الصين لبحث مجالات التعاون وتعزيز الشراكة في المجال الصحي
إجتماع في المهرة يقر القيام بحملات أمنية لرصد سماسرة العملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا