الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز التنفيذي ومكتب المبعوث الأممي يبحثان دعم سياسات الإصلاحات وتعزيز التنمية المستدامة في اليمن
[31/10/2024 06:43]

عدن - سبأنت :
بحثت المدير التنفيذي للجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الإصلاحات الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مبعوث للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن سرحد فتاح، الأوضاع والتحديات الاقتصادية والتنموية التي تواجه اليمن.

كما جرى خلال اللقاء التطرق إلى تزايد الحاجة لتمويلات خارجية لدعم المشاريع الحيوية التي تساهم في استقرار الوضع المعيشي، بما في ذلك قطاعات الكهرباء والصحة والتعليم، والتركيز على أهمية الانتقال من التدخلات العاجلة إلى الاستثمار في مشاريع التنمية المستدامة والتدخلات بعيدة المدى، وكذا استعراض جهود الحكومة اليمنية والالتزام بواجباتها، بما في ذلك دفع الرواتب وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، رغم التحديات الاقتصادية والسياسية التي تواجه البلاد، إضافة للعراقيل التي تفرضها الميليشيات الحوثية وتأثيرها على الوضع الاقتصادي في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره مستشار السياسات العامة صالح فضل ومختص السياسات بالجهاز اسطنبول باعباد، استعرضت الدكتورة الزوبة، دور الجهاز في دعم مؤسسات الحكومة وتعزيز قدرتها في مجال تنفيذ سياسات الاصلاحات وتسريع استيعاب تعهدات المانحين.. مشددة على أهمية تعزيز الشفافية لضمان توجيه الموارد المالية والمنح المقدمة لدعم المشاريع التنموية الفعالة.


الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا