وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجهاز التنفيذي ومكتب المبعوث الأممي يبحثان دعم سياسات الإصلاحات وتعزيز التنمية المستدامة في اليمن
[31/10/2024 06:43]

عدن - سبأنت :
بحثت المدير التنفيذي للجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الإصلاحات الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مبعوث للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن سرحد فتاح، الأوضاع والتحديات الاقتصادية والتنموية التي تواجه اليمن.

كما جرى خلال اللقاء التطرق إلى تزايد الحاجة لتمويلات خارجية لدعم المشاريع الحيوية التي تساهم في استقرار الوضع المعيشي، بما في ذلك قطاعات الكهرباء والصحة والتعليم، والتركيز على أهمية الانتقال من التدخلات العاجلة إلى الاستثمار في مشاريع التنمية المستدامة والتدخلات بعيدة المدى، وكذا استعراض جهود الحكومة اليمنية والالتزام بواجباتها، بما في ذلك دفع الرواتب وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، رغم التحديات الاقتصادية والسياسية التي تواجه البلاد، إضافة للعراقيل التي تفرضها الميليشيات الحوثية وتأثيرها على الوضع الاقتصادي في اليمن.

وخلال اللقاء الذي حضره مستشار السياسات العامة صالح فضل ومختص السياسات بالجهاز اسطنبول باعباد، استعرضت الدكتورة الزوبة، دور الجهاز في دعم مؤسسات الحكومة وتعزيز قدرتها في مجال تنفيذ سياسات الاصلاحات وتسريع استيعاب تعهدات المانحين.. مشددة على أهمية تعزيز الشفافية لضمان توجيه الموارد المالية والمنح المقدمة لدعم المشاريع التنموية الفعالة.


وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث مع رئيس الاستخبارات السورية التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
إطلاق مشروع لتحسين الظروف المعيشية للنازحين والمجتمعات المضيفة في مأرب بتمويل ياباني
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
سفير اليمن يبحث مع وزير العدل العراقي تعزيز التعاون العدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا