سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
تُوِّج فريق نادي سيئون للناشئين بطلاً لكأس حضرموت لأندية الوادي، عقب فوزه على فريق نادي الاتفاق بهدفين مقابل هدف، في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد سيئون الأولمبي.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد دورة تدريبية بمأرب حول تعزيز المرونة المجتمعية لمواجهة الكوارث والاحتياجات الإنسانية
[31/10/2024 03:40]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تدريبية خاصة بـ (تعزيز المرونة المجتمعية) والتي نظمها فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وفي افتتاح الدورة، أوضح المدير التنفيذي لفرع الهلال الأحمر فارس العقيلي، ان الدورة التي يشارك فيها 15 متدرباً ومتدربة من السلطة المحلية بالمحافظة، وأصحاب المصلحة، تهدف الى تعزيز الشراكة بين الهلال الأحمر اليمني والسلطة المحلية من اجل مواجهة الكوارث، الى جانب مساعدة السلطة المحلية في الجوانب الإنسانية.

واشار الى ان المحافظة التي استقبلت اكبر عدد من النازحين في اليمن الى جانب المتغيرات المناخية والانتشار والجائحات المرضية، تزيد من أعباء مواجهة الاحتياجات والكوارث على قدرات السلطة المحلية ويتطلب تعزيز الشراكة مع المنظمات الإنسانية الشريكة لمساعدتها في الاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة ومواجهة الكوارث المحتملة وغير المتوقعة.

وركزت الدورة، على التعريف بنشأة وتطور الحركة الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي منذ العام 1856م ثم الهلال الأحمر الدولي وجمعية الهلال الأحمر اليمنية، وأهدافها ودورها الإنساني، الى جانب تعريف المشاركين في الدورة على الكوارث والتخطيط لمواجهتها وحشد الشراكات والموارد الى جانب التقييم المعزز لمواطن الضعف والقوة.


سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يناقش مع مسؤولة اوروبية مستجدات الاوضاع في اليمن
مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا