اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام 3 دورات متخصصة لمنظمات المجتمع المدني والاخصائيين الاجتماعيين والتربويين بمأرب
[31/10/2024 03:01]
مأرب – سبأنت
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب 3 دورات تدريبية متخصصة لعدد 120 متدرباً ومتدربة، نظمها مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة على مدى عشرة أيام.

وشملت الدورات تدريب منظمات المجتمع المدني على التخطيط الاستراتيجي واعداد المشاريع، وتدريب الاخصائيين الاجتماعيين في المراكز الاجتماعية بمديريتي المدينة والوادي على اكتشاف الحالة واحالتها، و تدريب اخصائيين تربويين على المهارات الحياتية المدرسية.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، شدد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، على أهمية هذه الدورات في بناء قدرات العاملين في الخدمة الاجتماعية من منظمات مجتمع مدني واخصائيين اجتماعين في مراكز التأهيل الاجتماعي او تربويين في المدارس لتقديم الدعم النفسي اللازم للنازحين وللطلاب في المدارس والضعفاء في مراكز التأهيل الاجتماعي.

وشدد الدكتور العباب والقيسي ،على المتدربين بأهمية نقل المعارف والمهارات التي تلقوها خلال أيام الدورات الى الواقع العملي في زيادة الأنشطة للمنظمات والتغيير السلوكي للطلاب والأطفال بالمراكز، وتقديم الدعم النفسي اللازم لهم خاصة ان المجتمع وبذات الأطفال يعانون من اثار نفسية سيئة جراء الحرب والنزوح والأوضاع المعيشية المتدهورة، ما ينعكس على سلوكهم وتعاملاتهم.

وفي الختام جرى تكريم المتدربين في الدورات الثلاث بالشهادات.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
سفير اليمن يطلع مسؤول اوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا