اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية رائدات الأعمال
[31/10/2024 02:08]

مأرب - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان محافظة مأرب، اليوم الخميس، ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاقتصادي للمرأة وتنمية مهارات رائدات الاعمال.

وهدفت الورشة إلى إكساب 35 مشاركة من رائدات الأعمال، مجموعة من المهارات الأساسية اللازمة التي تساعدهن في تطوير مشاريعهن التجارية والانطلاق في أعمال إبداعية وابتكارية جديدة، تضمن لهن ديمومتها والإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني .

وفي افتتاح الورشة أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي أن المرأة اليمنية أصبحت شريكا فاعلا في التنمية، ولها دور كبير في تنويع مصادر دخل الأسرة والمجتمع، وأحد عوامل تحريك عجلة الاقتصاد الوطني، لتجاوز حالة التدهور الاقتصادي الحاصل بسبب سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مؤسسات الدولة ونهبها وتدميرها.

ودعا الوكيل الفاطمي البنوك إلى المساهمة في تمويل مشاريع رائدات الأعمال لاطلاق مشاريعهن في سوق العمل وخلق فرص التنافس في الإنتاج والإبداع في مختلف المشاريع التجارية والحرف والمشغولات لتصبح أسر منتجة قادرة على إعالة نفسها وتشغيل الأيادي العاطلة .

بدورها تحدثت مديرة إدارة تنمية المرأة فندة العماري عن أهمية تعزيز دور المرأة وتمكينها اقتصاديا لتصبح رائدة اعمال تطلق طاقاتها وإمكاناتها وتتجاوز صعوبات الحياة وتمتلك مشروعها الخاص .. مشيرة إلى أن السلطة المحلية حريصة على إتاحة الفرصة للمرأة لتبرز قدراتها، وتسعى لتقديم الرؤى والمقترحات والمهارات للإسهام في إنجاح مشاريعها الريادية.


اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا