رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مياه عدن تسلم موقع مشروع انشاء محطة الضخ في محطة البرزخ للجهة المنفذة
[31/10/2024 01:31]

عدن - سبأنت :
سلمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، موقع مشروع انشاء محطة الضخ رقم "2" في محطة البرزخ بمديرية خورمكسر، للجهة المنفذة شركة دوم.

ويتضمن المشروع البالغ تكلفته مليون و765 ألف دولار بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن (اليونبس)، وينفذ بإشراف مشروع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية بوزارة المياه والبيئة، بناء المحطة وخفر خنادق الكابلات ومسارات الانابيب، بالأضافة الى الأعمال الكهربائية وكذا توريد وتركيب ثمان مضخات افقية بمعدل تدفق 230 لتر/ثانية و100 لتر/ثانية وتوريد وتركيب شبكة الانابيب والصمامات وتوصيلها بداخل والخارج للمضخات، ورافعة علوية سعة 10 أطنان مع جميع الملحقات والمواد المطلوبة.

وأكد نائب مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بعدن المهندس بلال الشعبي، أهمية المشروع في توزيع المياه وضخها مباشرة إلى أنظمة الأنابيب القائمة، مشيراً إلى أن المحطة الجديدة ستعمل بالتناوب مع المحطة القديمة مما سيخفف العبء عن المحطة القديمة.

ولفت الشعبي، إلى امكانية تزويد المياه لخطوط جديدة متجهة إلى مديريات صيرة وخورمكسر مستقبلا بما يضمن استمرارية ضخ المياه إلى الشبكة بدون انقطاع في حالات الطوارئ أو الصيانة.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية للطيران تعزيز التعاون بمجالات التدريب والتأهيل
الاشتراكي يؤكد تمسكه بوحدة الحكومة واتفاق الرياض ويحذّر من الإجراءات الأحادية بمؤسسات الدولة
انعقاد ورشة تعريفية بعدن خاصة بمشروع تأهيل أنظمة الري لتعزيز الأمن الغذائي
تنفيذ حملة نظافة شاملة في مديرية حيس
المبعوث الأممي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الإرياني يشارك في حفل إحياء ذكرى الأديب الكبير علي أحمد باكثير
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا