الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسة في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يطلع على تجهيزات وتأهيل مطار عدن الدولي
[10/12/2016 11:48]
عدن-سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية،اليوم، بزيارة ميدانية تفقدية الى مطار عدن الدولي للاطلاع على تجهيزات وتأهيل منشأته وسير الحركة الملاحية فيه ،حيث كان في استقباله لدى وصوله وزير النقل مراد الحالمي وقيادات الوزارة.

وفي الزياره التي رافق فخامته فيها رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ،ومستشاروه اللواء صالح عبيد احمد ، وياسين مكاوي ،وعبدالعزيز المفلحي ، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، طاف فخامة الرئيس بصالات المطار المختلفة واستمع من المختصين على الجهود المبذولة لاعادة تأهيل كامل منشآت المطار على مستوى التأهيل والخدمات واستقبال الرحلات الجوية بصورة منتظمة،واوضاع الموظفين والعمال الذين يؤدون خدماتهم الاعتيادية للمسافرين في صالات الوصول والمغادرة والجوازات.

كما قام فخامة الرئيس والوفد المرافق له بتفقد برج المطار بعد ان تم تأهيل اجهزته ومعداته التي دمرها الانقلابيين الحوثي وصالح خلال حربهم واجتياحهم لعدن وماتسببوا به من تدمير كلي لمنشآت المطار والبنى التحتيه والعبث بمكوناته المختلفه في حقد دفين لعدن والمدينة بصورة خاصة وخدمة الانسان بصورة عامة.

هذا وقد عقد فخامة الرئيس عقب ذلك اجتماعاً بحضور رئيس مجلس الوزراء والوفد المرافق له بالمعنيين في مطار عدن الدولي ضم وزير النقل مراد الحالمي ، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد ،ومدير مطار عدن الدولي ونائبه للوقوف على جملة الاعمال المتصلة بالنشاط الملاحي وخدمة الركاب وتسهيل وسلاسة الرحلات وتجويد الخدمة المقدمة والارتقاء بكافة الاعمال الى مستوى افضل بما يواكب المتغيرات والاوضاع الايجابية التي تشهدها عدن بمختلف قطاعاتها.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة الالتزام بالشفافية والمواصفات والجودة في كل اعمال التأهيل التي تجري بالمطار لبناء قاعدة صلبة للمستقبل المنظور.

وحث فخامة الرئيس المعنيين بوزراة النقل وطيران الخطوط الجوية اليمنية على توفير الوسائل الخدمية الظرورية والملحة المتصلة بخدمة المسافر وحركة الرحلات بصورة سريعة وعاجلة.

واشاد رئس الجمهورية بجهود دولة الامارات العربية المتحدة في اعادة تأهيل مطار عدن الدولي والعديد من المنشآت الخدمية في العاصمة المؤقتة عدن.

وقدم وزير النقل وقيادة مطار عدن الدولي لفخامة الرئيس شرحاً مفصلاً عن مراحل تأهيل المطار وبدء العمل فيه ، وصولاً الى ماهو عليه اليوم من صورة عكست مستوى الاهتمام والمتابعة من قبل المعنيين في ترجمة توجيهات القيادة والحكومة..مشيرين الى ان العمل في المطار لايزال متواصل بغية استكمال كافة التجهيزات بتفاصيلها الدقيقة.


‎رئيس مجلس القيادة يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس الوزراء يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا