وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، آليات تنسيق وتسهيل إجراءات استلام الميازين المحورية، استناداً إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي
[31/10/2024 12:41]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن أحمد لملس، اليوم الخميس، مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي، البالغ تكلفته 900 مليون ريال يمني بتمويل من الهيئة العامة للطيران المدني .

وأوضح وزير النقل، أهمية افتتاح البوابة الجديدة للمطار كمرحلة أولى لتنظيم حركة الدخول والخروج للمسافرين تنظيم الأمن لمطار عدن الدولي.. مشيراً إلى أن هذا المشروع يأتي لمواكبة الإنجازات والإصلاحات بمطار عدن الدولي.

واستعرض وزير النقل ما تم إنجازه من صيانة الصالات وتجهيزها ومدرج التدحرج، مضيفاً أنه سيتم قريباً البدء بصيانة المدرج الرئيسي ممر الهبوط والإقلاع للطيران، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الى جانب مشروع وسائل الملاحة الجوية.

من جهته، قال وزير الدولة محافظ عدن، أن افتتاح هذا المشروع سيسهل على المسافرين والقادمين لمطار عدن الدولي عملية الدخول والخروج إلى جانب فتح الطريق العام أمام المواطنين ..منوهاً الى ان هذه الخطوة تنقل الوجه الحضاري والمشرق للعاصمة الموقتة عدن.

بدوه اكد مدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري، أهمية هذا المشروع في تسهيل انسياب الحركة للمطار وتقليل الازدحام، لافتاً إلى أنه سيتم خلال الأشهر القادمة رفع الصبيات من امام المطار بشكل كامل بعد تعزيز التجهيزات الأمنية اللازمة.

حضر الافتتاح، وكلاء وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس، طارق عبده وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، والأشغال العامة والطرق المهندس محمد العقربي وعدد من القيادات الأمنية والسلطة المحلية .


السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
اجتماع يناقش آليات تفعيل عمل اللجنة الوطنية لترصد وفيات الأمهات
محافظ شبوة يشيد بتوسع خدمات الاتصالات ويؤكد دورها في تحقيق توجهات التحولات الرقمية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثامنة
أمنية شبوة تقر مواصلة حملة منع السلاح في عتق وتشيد بإنجازاتها
الوزير السقطري يطلع على خطط استكمال مشروع سد حسان في أبين
نائب وزير التخطيط يبحث مع (الفاو) تعزيز التنسيق لمواجهة تحديات الأمن الغذائي وسوء التغذية
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا