رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي
[31/10/2024 12:41]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن أحمد لملس، اليوم الخميس، مشروع بوابة وجولة مطار عدن الدولي، البالغ تكلفته 900 مليون ريال يمني بتمويل من الهيئة العامة للطيران المدني .

وأوضح وزير النقل، أهمية افتتاح البوابة الجديدة للمطار كمرحلة أولى لتنظيم حركة الدخول والخروج للمسافرين تنظيم الأمن لمطار عدن الدولي.. مشيراً إلى أن هذا المشروع يأتي لمواكبة الإنجازات والإصلاحات بمطار عدن الدولي.

واستعرض وزير النقل ما تم إنجازه من صيانة الصالات وتجهيزها ومدرج التدحرج، مضيفاً أنه سيتم قريباً البدء بصيانة المدرج الرئيسي ممر الهبوط والإقلاع للطيران، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الى جانب مشروع وسائل الملاحة الجوية.

من جهته، قال وزير الدولة محافظ عدن، أن افتتاح هذا المشروع سيسهل على المسافرين والقادمين لمطار عدن الدولي عملية الدخول والخروج إلى جانب فتح الطريق العام أمام المواطنين ..منوهاً الى ان هذه الخطوة تنقل الوجه الحضاري والمشرق للعاصمة الموقتة عدن.

بدوه اكد مدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري، أهمية هذا المشروع في تسهيل انسياب الحركة للمطار وتقليل الازدحام، لافتاً إلى أنه سيتم خلال الأشهر القادمة رفع الصبيات من امام المطار بشكل كامل بعد تعزيز التجهيزات الأمنية اللازمة.

حضر الافتتاح، وكلاء وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس، طارق عبده وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، والأشغال العامة والطرق المهندس محمد العقربي وعدد من القيادات الأمنية والسلطة المحلية .


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا