رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الإجتماع الثامن للجنة الوزارية لشؤون التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
[31/10/2024 12:39]

الدوحة - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الثامن للجنة الوزارية لشؤون التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة عضو اللجنة الوزارية لشؤون التقييس محمد الأشول.

وناقش الاجتماع، تقرير هيئة التقييس عن سير العمل خلال الفترة إبريل - سبتمبر 2024م، ومذكرة رئاسة الهيئة بشأن اعتماد اللوائح الفنية الخليجية وتعديلاتها، وتكاليف خدمات المصادقة على شهادات المطابقة الخليجية، وكذا الاطلاع على مستجدات وضع مركز الاعتماد الخليجي.

وأقر الإجتماع إعتماد 10 لوائح فنية خليجية وسحب 6 لوائح فنية خليجية، بالإضافة إلى اعتماد 519 مواصفة قياسية خليجية، إلى جانب عدد من القرارات الهامة التي تهدف إلى توحيد أنشطة التقييس المختلفة وتطويرها ومتابعة تطبيقها، والإلتزام بها بالتعاون والتنسيق مع أجهزة التقييس بالدول الأعضاء، وبما يساهم في تنمية التجارة البينية وحماية المستهلك والبيئة والصحة العامة.

عقب ذلك، طاف الوزير الأشول في المعرض الخليجي الصناعي الثاني الذي أقيم على هامش الاجتماع، واطلع على آخر ما توصلت إليه المصانع من ابتكارات في مجال التصنيع وخطوط الإنتاج التي تُساعد في تنمية العملية الصناعية وسهولة الوصول إلى كافة الأسواق الإقليمية.

حضر الاجتماع المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، وسكرتير وزير الصناعة والتجارة معاذ التومي.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع وتهدد بقصف منظمة "كير"
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا