رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغيرات المناخية في اليمن بسقطرى
[30/10/2024 08:42]
سقطرى - سبأنت :
بدأت اليوم الأربعاء فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغيرات المناخية في اليمن (2024 LCOY Yemen) بمحافظة أرخبيل سقطرى، الذي تنفذه جمعية سقطرى للحياة الفطرية ومنصة وومن امباكت (woman Impact) تحت شعار ”دربنا أخضر" ورعاية من منظمة العون الإنساني والتنمية(HAD)، ومؤسسة الغذاء من أجل الإنسانية Food for Humanity .

ويهدف المؤتمر الذي يشارك فيه 100 شاب وفتاة من أبناء سقطرى ويستمر يومين، إلى اشراك الشباب في مواجهة آثار التغير المناخي من خلال تقديم حلول جديدة ومبتكرة، إلى جانب تعزيز الوعي البيئي لديهم وتطوير مهاراتهم في هذا المجال، بما يمكّنهم من المساهمة بفعالية في الجهود الوطنية والدولية لمواجهة التغير المناخي.

وفي افتتاح المؤتمر، أكد وكيل المحافظة رائد الجريبي، أهمية استيعاب موضوع التغيير المناخي ومعرفة تأثيراته والتوجه بأفكار الشباب وسواعدهم لقيادة وصناعة الغد المشرق لهذه البقعة من الوطن، لافتاً الى اهتمام السلطة المحلية بمثل هذا المؤتمرات التي تناقش بعمق المشكلات وتضع لها الحلول المساعدة لتجاوزها.

وبدورها اشارت مديرة عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بسقطرى هيفاء بازياد، إلى أهمية مثل هذه الفعاليات في ظل الأعاصير التي تعرضت لها سقطرى خلال السنوات الاخيرة .. معربة عن أملها في أن تسهم مثل هذه المؤتمرات والفعاليات في الحد من الكوارث والإنذار المبكر والأمن المناخي واستدامة السلام.

من جانبه لفت ممثل منظمة هاد مكتب سقطرى ثاني محمد، الى حرص المنظمة على دعم مثل هذا الفعاليات المهمة، لمناقشة التغير المناخي وكيفية حماية الجزيرة وتنوعها البيئي من هذا التأتيراث.

فيما أوضح رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية المهندس ناصر عبدالرحمن، أن هذا المؤتمر يعد فرصة للشباب لطرح أفكارهم حول التغير المناخي، والمشاركة في وضع مقترحات تسهم في صمود التنوع البيئي و التراثي في الأرخبيل في ظل ما نشهده من تغير مناخي والحفاظ بذلك على قائمة سقطرى كأحد أهم المواقع البيئية في العالم.

حضر افتتاح المؤتمر وكيل المحافظة العميد ركن صالح علي ومدير عام الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى الكابتن أحمد علي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا