رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يُشيد بالعلاقات اليمنية- اليابانية
[30/10/2024 04:41]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، نائب مساعد وزير الخارجية، نائب مدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية هيروفومي مياكي، والقائم بأعمال السفارة اليابانية في بلادنا كازوهيرو هيجاشي، ومسؤول ملف اليمن في وزارة الخارجية اليابانية كينوشيتا تورو.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها.

وأشاد مجلي بالدور الياباني التنموي والداعم للشعب اليمني، مشيرًا إلى أن هناك بصمات واضحة لليابان في عموم اليمن، ولديهم مشاريع كثيرة في مختلف المجالات.

وأضاف: "نحن بحاجة إلى تأمين الممرات المائية حاليًا ومستقبلًا، وهذه مسؤوليتنا جميعًا لحماية حركة وحرية التجارة العالمية في المياه الدولية وباب المندب في البحر الأحمر"، منوهًا بضرورة التعاون لكبح جماح جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

وأشار مجلي إلى الدور الإيراني التخريبي في اليمن والمنطقة وتهديد الملاحة البحرية من خلال تمكين ميليشيا الحوثي وإمدادها بأسلحة متطورة وصواريخ باليستية نوعية لمهاجمة السفن، موضحًا أن هذه الأعمال العدائية تهدد مصالح الإقليم والعالم ودول شرق آسيا واليابان باعتبارها أكبر مستوردي النفط في شرق آسيا.

بدوره، عبّر نائب مساعد وزير الخارجية الياباني عن موقف بلاده الداعم للشرعية، وتقديم المساعدات الإنسانية، وتعزيز القدرات، وتأهيل الموارد البشرية بصورة تعكس عمق العلاقات اليمنية - اليابانية.



رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا