قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يناقش مع مدير صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم قطاعي الصحة والشباب
[30/10/2024 04:26]
المكلا - سبأنت :
ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا، مع مدير مكتب الأمم المتحدة للسكان في اليمن جون باول اومورونجي، ومنسق مكتب الأمم المتحدة للسكان للصحة الانجابية الدكتورة أحلام بن بريك، مستوى تنفيذ جملة التدخلات الأممية في حضرموت، والتي تشمل دعم مراكز الشباب والصحة الإنجابية في عدد من المديريات، وتوفير مساحات آمنة للنساء وإنشاء مراكز للدعم النفسي للأسرة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة تنفيذ مشاريع للشباب وبناء حاضنات شبابية تُسهم في احتواء الشباب من خلال برامج متعددة لبناء قدراتهم، والتحضيرات النهائية لاعتماد إنشاء مركز للشباب بمدينة المكلا بدعم من سفارة دولة هولندا الصديقة، والذي سيمثل باكورة نشاط الصندوق الأممي لدعم الشباب تماشيًا مع حالة الاستقرار في حضرموت، ووالذي من المقرر أن يتم عقب ذلك تعميم هذه التجربة في حال نجاحها على بقية المحافظات، وكذا استعراض مشاريع دعم القابلات في المناطق النائية في مجال الصحة الإنجابية، والاهتمام بصحة الأم والطفل من خلال دعم أقسام الطوارئ التوليدية، وتوفير فرص لتحسين الوضع المعيشي للأسر ذات الدخل المحدود.

ورحب محافظ حضرموت، بالمسؤول الأممي جان باول أمورونجي.. مشيدًا بتدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في القطاعات الحيوية ودعم الشباب .. مؤكدًا تقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام المكتب وتنفيذ تدخلاته في حضرموت.

من جانبه أوضح جان باول، أن عامل الأجواء الإيجابية التي تشهدها حضرموت بفضل حالة الأمن والإستقرار الموجودة، ساهمت بشكل كبير في بناء علاقات وثيقة مع السلطة المحلية وتنفيذ مشاريع مستدامة في المحافظة، ودراسة توفير الدعم اللازم لعدد من المشاريع والتدخلات المستقبلية.

حضر اللقاء وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، ومدير عام مديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا