وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 15.87 نقطة، أي بنسبة 0.14 بالمائة ليصل إلى مستوى 11420.88 نقطة.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماع التحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين في الرياض
[30/10/2024 02:49]

الرياض - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش، اليوم، في اجتماع رفيع المستوى للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين الذي انطلق في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لبحث خطوات عملية لدعم مساعي السلام في الشرق الاوسط، ووضع جدول زمني لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة وإنهاء الاحتلال.

ويناقش الاجتماع بمشاركة ٩٠ دولة، وضع جدول زمني لبناء الدولة الفلسطينية، وضمان المساءلة وفقًا للقانون الدولي، وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة، كما سيتم تناول الشراكة مع أعضاء التحالف، بما في ذلك الدول العربية والإسلامية والاتحاد الأوروبي، وتسليط الضوء على دور "أونروا" كجهة فاعلة إنسانية رئيسية في غزة.

وأكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان في بداية الاجتماع، أن الاكتفاء بالإدانات لم يعد مجديا أمام معاناة الشعب الفلسطيني .. قائلا " إن الشعب الفلسطيني يتعرض لمعاناة مع مضاعفة المستوطنات وتغيير الوضع التاريخي والقانوني للقدس الشريف وتفشي خطاب الكراهية والتحريض، وكل ذلك يؤدي إلى تقويض فرض حل الدولتين والدفع نحو مزيد من العنف وعدم الاستقرار".

وأضاف " أن استمرار الاخفاق في إيجاد حل مستدام للصراع في الشرق الأوسط سيكون له تداعيات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين، بما في ذلك نشر التطرف والإرهاب والهجرة غير الشرعية" .. مجددا الدعوة لوقف فوري لإطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين وتفعيل آليات المحاسبة وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب والمعايير المزدوجة.

الجدير ذكره ان السعودية كانت قد أعلنت في سبتمبر الماضي، باسم الدول العربية والإسلامية والشركاء الأوروبيين، إطلاق "التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين"، وذلك خلال الاجتماع الوزاري بشأن القضية الفلسطينية وجهود السلام، على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة.



بدء دورة في الامن السيبراني وحماية البيانات لمنتسبي الاجهزة الشرطية والامنية بمأرب
وزارة الثروة السمكية تسلم موقع مشروع إنشاء رصيف الدوكيارد السمكي بعدن
وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
توقيع عقدين لتطوير قطاع الكهرباء بمحافظة شبوة
السفير فقيرة يبحث مع وزير التعليم الأردني تعزيز التعاون التعليمي بين البلدين
وكيل وزارة الداخلية يطلع على سير العمل بمصلحة الهجرة والجوازات بالقنصلية اليمنية في جدة
محافظ عدن يشدد على ضرورة معالجة إشكاليات الغاز وزيادة حصة المحافظة
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وكيل الأزهر ومفتي جمهورية تعزيز حقوق المرأة وترسيخ منهج الوسطية
السفير العشبي يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستاني العلاقات الثنائية
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا