رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماع التحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين في الرياض
[30/10/2024 02:49]

الرياض - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش، اليوم، في اجتماع رفيع المستوى للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين الذي انطلق في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لبحث خطوات عملية لدعم مساعي السلام في الشرق الاوسط، ووضع جدول زمني لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة وإنهاء الاحتلال.

ويناقش الاجتماع بمشاركة ٩٠ دولة، وضع جدول زمني لبناء الدولة الفلسطينية، وضمان المساءلة وفقًا للقانون الدولي، وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة، كما سيتم تناول الشراكة مع أعضاء التحالف، بما في ذلك الدول العربية والإسلامية والاتحاد الأوروبي، وتسليط الضوء على دور "أونروا" كجهة فاعلة إنسانية رئيسية في غزة.

وأكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان في بداية الاجتماع، أن الاكتفاء بالإدانات لم يعد مجديا أمام معاناة الشعب الفلسطيني .. قائلا " إن الشعب الفلسطيني يتعرض لمعاناة مع مضاعفة المستوطنات وتغيير الوضع التاريخي والقانوني للقدس الشريف وتفشي خطاب الكراهية والتحريض، وكل ذلك يؤدي إلى تقويض فرض حل الدولتين والدفع نحو مزيد من العنف وعدم الاستقرار".

وأضاف " أن استمرار الاخفاق في إيجاد حل مستدام للصراع في الشرق الأوسط سيكون له تداعيات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين، بما في ذلك نشر التطرف والإرهاب والهجرة غير الشرعية" .. مجددا الدعوة لوقف فوري لإطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين وتفعيل آليات المحاسبة وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب والمعايير المزدوجة.

الجدير ذكره ان السعودية كانت قد أعلنت في سبتمبر الماضي، باسم الدول العربية والإسلامية والشركاء الأوروبيين، إطلاق "التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين"، وذلك خلال الاجتماع الوزاري بشأن القضية الفلسطينية وجهود السلام، على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة.



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
وزير الأوقاف يشيد بجهود منشآت الحج ودورها في خدمة حجاج بيت الله الحرام
وزير النقل يناقش مع قيادة هيئة الشؤون البحرية تداعيات التسرب الزيتي وسير العمل المؤسسي
الخنبشي يشدد على أهمية الارتقاء بمستوى العمل الإداري والتنظيمي بمكاتب الأوقاف
إفتتاح مكتب شركة الخطوط الجوية اليمنية في المهرة
وكيل محافظة شبوة يدشن برنامج التمكين الرقمي لـ30 ناشطة وإعلامية وحقوقية بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا