مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية حول سرطان الثدي في مأرب
[30/10/2024 02:35]

مأرب - سبأنت :
نظمت مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان بمحافظة مأرب اليوم الأربعاء، فعالية توعوية حول سرطان الثدي، وذلك في ختام فعاليات شهر أكتوبر الوردي.

وخلال الفعالية التي أقيمت في جامعة إقليم مأرب، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التوعوية التي من شأنها نشر الثقافة الصحية بين النساء والمجتمع بشكل عام، وتشجيعهن على ضرورة الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتعلم طرق الوقاية والعلاج منه .. مشيداً بجهود الطواقم الطبية في رعاية المرضى ودعمهم نفسياً وتقديم رسائل صحية تحمل قيم إنسانية نبيلة تساعد المرضى على التغلب على المرض والعودة لممارسة حياتهم الطبيعية بسعادة.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لمؤسسة التفاؤل الدكتور ابراهيم دغمس إلى أهمية الدعم المجتمعي والمساندة النفسية للنساء المصابات بسرطان الثدي لمساعدتهن في تجاوز اليأس وزرع الامل والتفاؤل وتحدي المرض في نفوسهن والنجاة منه.. موضحاً أن المؤسسة تقوم بدعم ورعاية المرضى بحسب الإمكانيات المتاحة وتوعية المجتمع من خلال إقامة الحملات ودعم المرضي لوجستيا ونفسيا من أجل التشبث بالحياة والشفاء .

بدوره أوضح مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور حبيب يحيى أن أكثر من 250 مريضا يترددون على الوحدة بينهم 42 حالة إصابة بمرض سرطان الثدي فيما تخضع 15 حالة لجلسات العلاج الكيماوي.. لافتا الى ان حالات النساء الناجيات بلغت 12 حالة .

و خلال الفعالية التي حضرها نائب مدير مكتب الصحة الدكتورة أمل دحوان وعدد من القيادات و الطواقم الطبية وطلاب وطالبات كلية الطب بالجامعة، قدمت الدكتورة سمية الرمال كلمة تعريفية و إرشادية عن سرطان الثدي والعوامل التي تزيد من خطر الإصابة وطرق الوقاية وأهمية الفحص المبكر .


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون المشترك
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي محسن بن وهيط وإخوانه في وفاة والدهم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا