رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش إحتياجات المحافظة والتدخلات المأمولة من المانحين
[30/10/2024 01:50]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم مع مدير مكتب الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ماركوس ويني وممثلي المانحين في كل من السويد وسويسرا بحضور ممثلين عن مكاتب الصحة والمياه والصرف الصحي والشؤون الإجتماعية واقع تلك الجهات وإحتياجاتها والتدخل المأمول.

وفي اللقاء استعرض الوكيل المخلافي مجمل الأوضاع التي تعيشها المحافظة وتدني مستوى الخدمات وشحتها بسبب الحرب والحصار إضافة إلى الأمن الغذائي وخاصة بعد قيام برنامج الغذاء العالمي بإستبعاد 30٪ من المستهدفين الأمر الذي سيضاعف معاناة المواطنين، داعياً إلى زيادة وتوسيع رقعة تدخل المانحين في دعم خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية التي تم إعدادها من قبل السلطة المحلية.

وثمن المخلافي دعم الأصدقاء والتخفيف من وطأة معاناة أبناء المحافظة، مؤكداً استعداد السلطة المحلية تقديم كل التسهيلات للمانحين وتذليل كل الصعوبات أمامهم.

من جهته استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل مصفوفة خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية للمحافظة 2024-2026م وأولوية الإحتياجات في قطاعات الصحة والمياه والصرف الصحي والأمن الغذائي والنازحين والتعليم، لافتا إلى الشراكة مع القطاع الخاص في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية.

بدورهم أوضح المسؤول الأممي وممثلي الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي ووكالة التعاون الإنمائي السويسري طبيعة زيارتهم للمحافظة التي تهدف للإطلاع عن كثب عن واقع الحياة ومعاناة أبناء المحافظة واحتياجاتهم ومستوى الخدمات وتدخل المانحين في التخفيف من تلك المعاناة وسماع صوت المتضررين من الأزمة الإنسانية وكذا التعرف على مصفوفة خطة الإحتياجات واولوياتها وتوصيلها للمانحين، مؤكدين أهمية مواصلة التعاون المستقبلي مع السلطة المحلية والعمل معا على تخفيف المعاناة الإنسانية التي يعانيها أبناء المحافظة .


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا