وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
ادانت وزارة النقل، بأشد العبارات محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، استهداف ناقلة نفطية كانت راسية في ميناء المخا على البحر الأحمر، مساء الجمعة بواسطة زورق مفخخ، في اعتداء جديد يهدد سلامة الملاحة البحرية والمنشآت الحيوية ويشكل خطراً مباشراً على سلامة العاملين في القطاع الملاحي والبيئة البحرية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية السعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في البلاد
[30/10/2024 01:45]

الرياض - سبأنت :
أكد وزير المالية السعودي محمد الجدعان اليوم الأربعاء أن القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في المملكة العربية السعودية بفضل (رؤية المملكة 2030).

وذكر الجدعان في جلسة حوارية على هامش اليوم الثاني من فعاليات النسخة ال8 من مبادرة (مستقبل الاستثمار) بعنوان (كيف سيدير التمويل المخاطر في عالم منقسم) أن المملكة تضطلع بدور محوري في تهدئة الأوضاع وعدم التصعيد بالمنطقة مشيرا إلى أن هناك جهودا كبيرة تبذل لوضع العالم على مسار النمو المستدام.


وذكر ان المملكة تعمل مع الشركاء حول العالم لتكون ركيزة للاستقرار وهذه من الأسباب الرئيسة لإقبال المستثمرين على المملكة رغم كل هذه التوترات الجيوسياسية في المنطقة مؤكدا ان بلاده تسعى إلى أن تكون نموذجا يحتذى به في المنطقة.

وأوضح أن الديون السيادية باتت تشكل تحديا كبيرا وجرت مناقشتها على الصعيد العالمي إذ تجاوزت مستويات الديون العالمية 300 تريليون دولار وهو رقم يثير المخاوف بشأن الاستقرار المالي والنمو طويل الأجل والاستدامة المالية.

وأكد وزير المالية السعودي أن هناك الكثير من الفرص والكثير من التحديات ولا نخجل من ذكر التحديات ونريد أن نتأكد أن خططنا متناسبة ومتجانسة مبينا ان الأولويات هي المحافظة على ما قمنا به بنجاح وأن نحافظ على قوتنا المالية مع الحفاظ على الانضباط المالي والاحتياطيات المناسبة.

واشار إلى انخفاض معدل البطالة بين السعوديين من 13 بالمئة إلى 7.1 بالمئة مبينا أن 87 بالمئة من المستهدفات تم تحقيقها أو بدأ العمل على تحقيقها.


أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يهبط مع تراجع أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
النفط يتراجع وسط آمال التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
مؤشر نيكي الياباني يهبط 2 بالمائة
أرباح هوندا تقفز بأكثر من الضعف وتصل إلى 2.86 مليار دولار
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
الأكثر قراءة
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا