محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية السعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في البلاد
[30/10/2024 01:45]

الرياض - سبأنت :
أكد وزير المالية السعودي محمد الجدعان اليوم الأربعاء أن القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في المملكة العربية السعودية بفضل (رؤية المملكة 2030).

وذكر الجدعان في جلسة حوارية على هامش اليوم الثاني من فعاليات النسخة ال8 من مبادرة (مستقبل الاستثمار) بعنوان (كيف سيدير التمويل المخاطر في عالم منقسم) أن المملكة تضطلع بدور محوري في تهدئة الأوضاع وعدم التصعيد بالمنطقة مشيرا إلى أن هناك جهودا كبيرة تبذل لوضع العالم على مسار النمو المستدام.


وذكر ان المملكة تعمل مع الشركاء حول العالم لتكون ركيزة للاستقرار وهذه من الأسباب الرئيسة لإقبال المستثمرين على المملكة رغم كل هذه التوترات الجيوسياسية في المنطقة مؤكدا ان بلاده تسعى إلى أن تكون نموذجا يحتذى به في المنطقة.

وأوضح أن الديون السيادية باتت تشكل تحديا كبيرا وجرت مناقشتها على الصعيد العالمي إذ تجاوزت مستويات الديون العالمية 300 تريليون دولار وهو رقم يثير المخاوف بشأن الاستقرار المالي والنمو طويل الأجل والاستدامة المالية.

وأكد وزير المالية السعودي أن هناك الكثير من الفرص والكثير من التحديات ولا نخجل من ذكر التحديات ونريد أن نتأكد أن خططنا متناسبة ومتجانسة مبينا ان الأولويات هي المحافظة على ما قمنا به بنجاح وأن نحافظ على قوتنا المالية مع الحفاظ على الانضباط المالي والاحتياطيات المناسبة.

واشار إلى انخفاض معدل البطالة بين السعوديين من 13 بالمئة إلى 7.1 بالمئة مبينا أن 87 بالمئة من المستهدفات تم تحقيقها أو بدأ العمل على تحقيقها.


الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الذهب يهبط مع تضاؤل الآمال في خفض أسعار الفائدة
8 دول في تحالف"أوبك بلس" تقر زيادة إنتاج النفط بـ206 آلاف برميل يوميا
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا