قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية السعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في البلاد
[30/10/2024 01:45]

الرياض - سبأنت :
أكد وزير المالية السعودي محمد الجدعان اليوم الأربعاء أن القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في المملكة العربية السعودية بفضل (رؤية المملكة 2030).

وذكر الجدعان في جلسة حوارية على هامش اليوم الثاني من فعاليات النسخة ال8 من مبادرة (مستقبل الاستثمار) بعنوان (كيف سيدير التمويل المخاطر في عالم منقسم) أن المملكة تضطلع بدور محوري في تهدئة الأوضاع وعدم التصعيد بالمنطقة مشيرا إلى أن هناك جهودا كبيرة تبذل لوضع العالم على مسار النمو المستدام.


وذكر ان المملكة تعمل مع الشركاء حول العالم لتكون ركيزة للاستقرار وهذه من الأسباب الرئيسة لإقبال المستثمرين على المملكة رغم كل هذه التوترات الجيوسياسية في المنطقة مؤكدا ان بلاده تسعى إلى أن تكون نموذجا يحتذى به في المنطقة.

وأوضح أن الديون السيادية باتت تشكل تحديا كبيرا وجرت مناقشتها على الصعيد العالمي إذ تجاوزت مستويات الديون العالمية 300 تريليون دولار وهو رقم يثير المخاوف بشأن الاستقرار المالي والنمو طويل الأجل والاستدامة المالية.

وأكد وزير المالية السعودي أن هناك الكثير من الفرص والكثير من التحديات ولا نخجل من ذكر التحديات ونريد أن نتأكد أن خططنا متناسبة ومتجانسة مبينا ان الأولويات هي المحافظة على ما قمنا به بنجاح وأن نحافظ على قوتنا المالية مع الحفاظ على الانضباط المالي والاحتياطيات المناسبة.

واشار إلى انخفاض معدل البطالة بين السعوديين من 13 بالمئة إلى 7.1 بالمئة مبينا أن 87 بالمئة من المستهدفات تم تحقيقها أو بدأ العمل على تحقيقها.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا