رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، نائب رئيس مجلس النواب الالماني الاتحادي (البوندستاج) اوميد نوميبور.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية السعودي: القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في البلاد
[30/10/2024 01:45]

الرياض - سبأنت :
أكد وزير المالية السعودي محمد الجدعان اليوم الأربعاء أن القطاع غير النفطي بات يشكل 52 بالمئة من الاقتصاد في المملكة العربية السعودية بفضل (رؤية المملكة 2030).

وذكر الجدعان في جلسة حوارية على هامش اليوم الثاني من فعاليات النسخة ال8 من مبادرة (مستقبل الاستثمار) بعنوان (كيف سيدير التمويل المخاطر في عالم منقسم) أن المملكة تضطلع بدور محوري في تهدئة الأوضاع وعدم التصعيد بالمنطقة مشيرا إلى أن هناك جهودا كبيرة تبذل لوضع العالم على مسار النمو المستدام.


وذكر ان المملكة تعمل مع الشركاء حول العالم لتكون ركيزة للاستقرار وهذه من الأسباب الرئيسة لإقبال المستثمرين على المملكة رغم كل هذه التوترات الجيوسياسية في المنطقة مؤكدا ان بلاده تسعى إلى أن تكون نموذجا يحتذى به في المنطقة.

وأوضح أن الديون السيادية باتت تشكل تحديا كبيرا وجرت مناقشتها على الصعيد العالمي إذ تجاوزت مستويات الديون العالمية 300 تريليون دولار وهو رقم يثير المخاوف بشأن الاستقرار المالي والنمو طويل الأجل والاستدامة المالية.

وأكد وزير المالية السعودي أن هناك الكثير من الفرص والكثير من التحديات ولا نخجل من ذكر التحديات ونريد أن نتأكد أن خططنا متناسبة ومتجانسة مبينا ان الأولويات هي المحافظة على ما قمنا به بنجاح وأن نحافظ على قوتنا المالية مع الحفاظ على الانضباط المالي والاحتياطيات المناسبة.

واشار إلى انخفاض معدل البطالة بين السعوديين من 13 بالمئة إلى 7.1 بالمئة مبينا أن 87 بالمئة من المستهدفات تم تحقيقها أو بدأ العمل على تحقيقها.


ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
انخفاض أسعار الذهب إلى 4694.26 دولار للأوقية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
السعودية تحقق نموّاً قياسياً في قيمة صادرات التمور بنحو ملياري ريال
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية مع تزايد مخاوف التضخم
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.3 دولاراً للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يصعد بفضل أرباح شركات التكنولوجيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا