رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
السعودية تستضيف بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورة تدريبية في عدن حول نقاط الاتصال العسكرية
[30/10/2024 01:31]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، بالشراكة مع منظمة اليونيسف "للطفولة"، اليوم بعدن، فعاليات الدورة التدريبية الثانية لنقاط الاتصال العسكرية بعنوان (حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل).

وتناولت الدورة التي جاءت في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع تجنيد الأطفال، بمشاركة 80 من مندوبي الإتصال من كل الوحدات العسكرية والأمنية في المحافظات والمناطق العسكرية، على مدى 6 أيام، كيفية تنفيذ خارطة الطريق والخطة الأممية المشتركة بين الأمم المتحدة والحكومة اليمنية، و التعريف بالقوانين الدولية واتفاقيات جنيف الأربع لعام 1949، ومراعاة قانون حقوق الطفل في النزاعات المسلحة، وأهمية عمل نقاط الاتصال التي تسهم في حماية القوات المسلحة اليمنية من الوقوع في قائمة منتهكي حقوق الطفل لدى الامم المتحدة .

وفي حفل الإختتام، أكد وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان فهمي نعمان حرص الوزارة على العمل المشترك مع كل الوحدات العسكرية والأمنية من أجل حماية الأطفال، ومنع ظاهرة التجنيد تنفيذًا لقرارات الرئاسية وقرارات وزارتي الدفاع والداخلية ،وشدد على ضرورة الاستفادة من هذه الدورات وتطبيق ماتم دراسته على الواقع العملي.

من جانبه أكد منسق وزارة الدفاع في اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال العميد الركن علي محمد سالم أن نقاط الاتصال ووحدات حماية الطفل انشأت بناء على تعليمات وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري رقم 157 لعام 2022 والتي تمثل جميع المناطق العسكرية والمحاور والوحدات ومن مهامها مراقبة ومنع عمليات تجنيد الأطفال في صفوف الوحدات التي تمثلها .


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
اليمن وصيف بطل العرب للرياضات الإلكترونية
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
مسيرات جماهيرية ضخمة تجوب شوارع مدينة مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر
السفارة اليمنية في لبنان تحتفل بالعيد الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
الوزير الزنداني يبحث مع وزير الشؤون الخارجية الجزائري تطوير التعاون الثنائي
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا