رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في لحج يناقش آلية تنفيذ حلول تنموية مستدامة للنازحين
[30/10/2024 12:06]

لحج - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأربعاء، مع رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السَّعدي، كيفية خلق آلية مشتركة بين الجانبين لتنفيذ حلول تنموية مستدامة بشأن النازحين.

وخلال اللقاء الذي حضره مدير مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة لحج الدكتور هشام السَّقَّاف، ومدير التخطيط والحلول الدائمة بالوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الدكتور عبد النَّاصر النَّقيب، أشاد المحافظ تُركي، بالتعاون الوثيق والتنسيق المثمر القائم بين قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ورئاسة الوحدة التنفيذية المعنية بأوضاع النازحين، لما من شأنه تحسين أحوالهم المعيشية بالتوازي مع المجتمعات المحلية المضيفة لهم بمديريات المحافظة.

وأكد المحافظ، أن النازحين والسكان المحليين المستضيفين لهم جميعهم في خندق واحد على حدٍّ سواء يعانون فيه الفقر والعوز والشقاء، جرَّاء دوَّامة الحرب التي أجبرتهم على الدخول فيها الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانياً، وبالتالي على برامج التدخُّلات الإنسانية للمنظمات الداعمة الدولية والجمعيات الخيرية الإنمائية، الاهتمام بهم كليةً، بعد ترتيب عمليتها بأسلوب علمي منظَّم مع السلطة المحلية بالمحافظة.

من جانبه، أكد رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، تطلعه إلى الجهود التكاملية الرامية إلى إرساء تنمية مستدامة حقيقية راسخة على أسس واضحة، تكون فيها الدولة هي القائد والمالك لها، فيما المنظمات الدولية دورها يساعد الحكومة الوطنية للبلد، وليس بديلاً عنها.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا