مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
واصل مشروع «مسام» لنزع الألغام ـ اليمن، أعماله الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة، مسجلاً نزع أكثر من ألف لغم وذخيرة خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاستثمار السعودي: لدينا 540 مقراً اقليمياً للشركات
[30/10/2024 07:01]
الرياض - سبأنت
كشف وزير الاستثمار السعودي خالد الفالح، أن المملكة كانت تستهدف أن يكون فيها 500 مقراً إقليمياً للشركات بحلول عام 2030 فتجاوزت ذلك ووصلت إلى 540 حتى اليوم.

وقال الفالح في جلسة حوارية خلال اعمال النسخة الثامنة من مبادرة مستقبل الاستثمار انه رغم التحديات الجيو-سياسية "إن الناتج المحلي الإجمالي بالسعودية زاد بنسبة 70 بالمائة منذ إطلاق (رؤية المملكة 2030)".

وأضاف "اذا نظرنا إلى مجموعة العشرين والتذبذبات والصدمات التي حصلت بما في ذلك الصدمات في سوق النفط نجد أن السعودية كانت ثاني أكثر الاقتصادات نموا في هذه المجموعة".

وأشار الى أنه "إذا انتقلنا إلى الاستثمار نجد أننا استهدفنا 3. 3 تريليون دولار من الاستثمار المباشر ما نسميه معادلة رأس مال النمو..مضيفا أن هذه المعادلة تنمو بما يعادل 8 بالمائة سنة بعد أخرى وعدد تراخيص الشركات الدولية عشرة أضعاف ما كان عليه قبل الرؤية.

وأوضح أنه في مجال السياحة "انتقلنا من صفر إلى تسجيل 100 مليون زيارة سياحية خلال السنة الماضية".


صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
النفط يصعد قليلا وبرنت يسجل 102.60 دولار للبرميل
الذهب يتراجع قبيل بيانات الوظائف الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوياته في 6 أسابيع
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
السعودية تتسلّم رئاسة اتحاد الغرف العربية
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في شهرين
ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت 12 سنتا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا