قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين ومحافظ حضرموت يناقشان ما توصلت له اللجنة بشأن غرق سفينة الركاب
[09/12/2016 07:17]
المكلا ـ سبأنت

ناقش وزير الثروة السمكية فهد كفاين مع محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك بغرفة العمليات بمدينة المكلا مساء اليوم سير عمل لجنة التحقيقات لمعرفة الأسباب التي أدت إلى غرق سفينة الركاب ومحاسبة المتورطين فيها وما توصلت إليه اللجنة من معلومات أولية بشأنها ومتابعة عمليات البحث والإنقاذ.

واكد كفاين على أهمية تنسيق الجهود بين غرف العمليات والجهات المساعدة في عمليات البحث والإنقاذ وتوحيد مصادر المعلومات والتأكد منها.. مشيداً بالجهود والإجراءات المتخذة من قبل قيادة السلطة المحلية والمنطقة العسكرية الثانية بحضرموت وقوات التحالف العربي وتضافر الجهود الإنسانية من قبل جميع المشاركين من الأشقاء والأصدقاء في عمليات البحث والإنقاذ.

من جانبه قدم محافظ حضرموت شرحاً عن سير عمليات البحث والإنقاذ من قبل غرفة العلميات بالمكلا التي تعمل على مدار الساعة بالتواصل مع قوات التحالف وغرفتي العمليات بمحافظتي سقطرى والمهرة والتي أثمرت عن إنقاذ 31 شخصاً ولا زال البحث جار عن 39 مفقود حتى الآن.

مشيراً إلى أنه أصدر توجيهاته إلى الجهات الأمنية المختصة بالمحافظة للتحقيق مع وكيل العبري الناقل للركاب المسافرين والمستأجر من قبل نصر الكسادي من أبناء حضرموت وتشكيل لجنة للتحقيق في أسباب الغرق والحمولة للسفينة والتأكد من مدى الالتزام باللوائح المنظمة لعمليات النقل وإجراءات السلامة والصيانة من قبل هيئة موانئ البحر العربي وخفر السواحل وأجهزة البحث والتحري وإتخاذ الإجراءات القانونية بشأنه.

و أوضح اللواء بن بريك أن المعلومات الأولية التي تم جمعها من غرف العمليات للناجين كشفت عن وجود أسماء غير موجودة بالكشف الخاص بركاب العبري مما يعني أن هناك ركاب أضيفوا بطريقة غير شريعة ليرتفع عدد الركاب إلى 70 راكباً في حين أن عدد الركاب المقرر 47 راكباً إضافة إلى الطاقم الخاص بالعبري مع وزن الحمولة المسموح به .

ولفت الى أن المعلومات الواردة بحسب روايات بعض الناجين تشير الى ان تسريب للماء حدثت في الجانب الايسر للعبري لم يتم السيطرة عليها أدت لغرقه .

وقال المحافظ ان هيئة موانئ البحر العربي بالمكلا أوضحت أنه لا توجد أي معلومات صحيحة عن ما يتم تداوله في بعض وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي عن وجود ناجين تم إنقاذهم من قبل أحد السفن الباكستانية وإن هيئة موانئ البحر العربي مع سفن التحالف العربي لا زالت تواصل توجيه النداء للسفن في البحر للبحث والإنقاذ ولمعرفة عن ما إذا كان هناك ناجين تم إنقاذهم .



قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا