الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز الاستثمارات في اليمن
[29/10/2024 02:43]
واشنطن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم باعمال وزير اللإتصالات و تقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى وتركيا وأفغانستان وباكستان هلا شيخ روحو، سبل تعزيز الاستثمارات، وذلك في إطار مشاركته في الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن.

وناقش اللقاء، سبل تعزيز دور مؤسسة التمويل الدولية في دعم القطاع الخاص اليمني، وتطوير الاستثمارات في القطاعات الحيوية، ودعم مشاريع توليد الكهرباء باستخدام الطاقة المتجددة، وتطوير حلول الطاقة المستدامة، والتركيز على تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص من خلال تطوير آليات التنسيق والأطر التنظيمية وبناء القدرات المؤسسية.

وتطرق الجانبان، إلى قطاع الاتصالات وفرص الاستثمار في البنية التحتية للاتصالات وتطوير الخدمات وتقنية المعلومات، ودعم التحول الرقمي وكذا خطط تطوير القطاع المصرفي من خلال إنشاء أكاديمية متخصصة لبناء قدرات البنوك التجارية وتطوير الخدمات المصرفية الرقمية، وتعزيز الشمول المالي والتسهيلات التجارية، وسبل دعم التمويل التجاري وتسهيل التجارة الخارجية وتطوير آليات التمويل المختلفة.

واستعرض الوزير باذيب، الفرص الاستثمارية المتاحة في اليمن والإصلاحات التي تقوم بها الحكومة لتحسين بيئة الأعمال.. داعياً مؤسسة التمويل الدولية لزيادة استثماراتها في اليمن، وتوسيع نطاق برامجها لدعم رواد الأعمال والشركات الصغيرة والمتوسطة.. مؤكداً استعداد الحكومة تقديم كافة التسهيلات اللازمة لنجاح هذه الاستثمارات.

من جانبها، أكدت المسؤولة الدولية، التزام مؤسسة التمويل الدولية بدعم القطاع الخاص في اليمن.. مشيرة إلى أهمية تطوير المشاريع القائمة وتوسيع نطاق الاستثمارات في القطاعات الواعدة.

وأشادت المسؤولة الدولية بالجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية.. مؤكدة على أهمية مواصلة الإصلاحات الهيكلية لجذب المزيد من الاستثمارات.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا