رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز الاستثمارات في اليمن
[29/10/2024 02:43]
واشنطن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم باعمال وزير اللإتصالات و تقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى وتركيا وأفغانستان وباكستان هلا شيخ روحو، سبل تعزيز الاستثمارات، وذلك في إطار مشاركته في الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي في واشنطن.

وناقش اللقاء، سبل تعزيز دور مؤسسة التمويل الدولية في دعم القطاع الخاص اليمني، وتطوير الاستثمارات في القطاعات الحيوية، ودعم مشاريع توليد الكهرباء باستخدام الطاقة المتجددة، وتطوير حلول الطاقة المستدامة، والتركيز على تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص من خلال تطوير آليات التنسيق والأطر التنظيمية وبناء القدرات المؤسسية.

وتطرق الجانبان، إلى قطاع الاتصالات وفرص الاستثمار في البنية التحتية للاتصالات وتطوير الخدمات وتقنية المعلومات، ودعم التحول الرقمي وكذا خطط تطوير القطاع المصرفي من خلال إنشاء أكاديمية متخصصة لبناء قدرات البنوك التجارية وتطوير الخدمات المصرفية الرقمية، وتعزيز الشمول المالي والتسهيلات التجارية، وسبل دعم التمويل التجاري وتسهيل التجارة الخارجية وتطوير آليات التمويل المختلفة.

واستعرض الوزير باذيب، الفرص الاستثمارية المتاحة في اليمن والإصلاحات التي تقوم بها الحكومة لتحسين بيئة الأعمال.. داعياً مؤسسة التمويل الدولية لزيادة استثماراتها في اليمن، وتوسيع نطاق برامجها لدعم رواد الأعمال والشركات الصغيرة والمتوسطة.. مؤكداً استعداد الحكومة تقديم كافة التسهيلات اللازمة لنجاح هذه الاستثمارات.

من جانبها، أكدت المسؤولة الدولية، التزام مؤسسة التمويل الدولية بدعم القطاع الخاص في اليمن.. مشيرة إلى أهمية تطوير المشاريع القائمة وتوسيع نطاق الاستثمارات في القطاعات الواعدة.

وأشادت المسؤولة الدولية بالجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية.. مؤكدة على أهمية مواصلة الإصلاحات الهيكلية لجذب المزيد من الاستثمارات.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا