رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تدين إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا
[29/10/2024 02:33]
القاهرة -سبأنت

أدانت مصر إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعًا يحظر عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وتحد من قدرتها على تقديم الدعم للمواطنين الفلسطينيين بالأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت مصر في بيان لوزارة خارجيتها، أن تلك الخطوة جزءًا من سلسلة طويلة من الانتهاكات الإسرائيلية للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وتعكس استخفافًا مرفوضًا بالمجتمع الدولي والأمم المتحدة، مجددة رفضها المطلق لجميع الممارسات الإسرائيلية الهادفة لتهجير السكان الفلسطينيين من أراضيهم، وتصفية حق العودة والتعويض للاجئين الفلسطينيين.

وطالبت المجتمع الدولي والمنظومة الأممية وفي مقدمتها مجلس الأمن بالتصدي بصورة حازمة لهذه الجرائم والانتهاكات الإسرائيلية السافرة والممنهجة، مستنكرة النهج الإسرائيلي الذي لا يكتفي بارتكاب الجرائم ضد المدنيين الفلسطينيين العزل، بل ويستهدف تقييد جميع الجهود الرامية للتخفيف من المعاناة التي تخلفها السياسات والممارسات الإسرائيلية.

وشددت مصر على أن دور وكالة الأونروا لا يمكن استبداله أو الاستغناء عنه، وأنه قد آن الأوان لمجلس الأمن أن يضطلع بدوره الأساسي في حفظ السلم والأمن الدوليين، محذرة من استمرار فشل المنظومة الدولية في الدفاع عن مبادئها وقيمها الإنسانية الآخذة في التآكل بفعل الممارسات الإسرائيلية وسط تخاذل دولي مؤسف.


ارتفاع حصيلة وفيات فيروس "إيبولا" في الكونغو إلى 1405
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
رئيس الوزراء القطري يبحث مع وزير الخارجية التركي المستجدات الإقليمية
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى رفع كامل للعقوبات عن سوريا
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
3 شهداء و 10 جرحى بغارات إسرائيلية على غزة
رئيس البرلمان العربي يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
الرئيس السوري يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة دعم ‏جهود التعافي المبكر
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73317 شهيدا و173961 مصابا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا