قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإسباني رودري يتوج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم
[29/10/2024 10:33]
باريس – سبأنت
توج رودري هرنانديز نجم نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ومنتخب إسبانيا، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024 كأفضل لاعب في العالم والتي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المتخصصة في كرة القدم.

وهي المرة الأولى منذ عدة سنوات التي يغيب فيها الثنائي، الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو عن المرشحين للجائزة.

وأحرز رودري المصاب الذي يتعافى حاليا من إصابة في الرباط الصليبي مع فريقه بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، كما قاد منتخب بلاده إلى لقب كأس أوروبا 2024، حيث اختير أفضل لاعب في البطولة، كما افتتح الموسم الجديد بلقب الدرع الخيرية على حساب مانشستر يونايتد.

ونال الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني بجائزة أفضل مدرب في العالم، فيما حصد نادي ريال مدريد جائزة أفضل ناد في العالم، بينما فاز برشلونة الإسباني بجائزة أفضل فريق للكرة النسائية في العالم.

وتوج لامين يامال نجم منتخب إسبانيا ونادي برشلونة بجائزة كوبا لأفضل لاعب شاب في العالم، فيما اقتسم هاري كين نجم المنتخب الإنجليزي ونادي بايرن ميونيخ الألماني، وكيليان مبابي نجم منتخب فرنسا ونادي ريال مدريد الإسباني، جائزة جيرد مولر لأفضل هداف في العالم (سجل كل منهما 52 هدفا خلال موسم 2023 - 2024).

أما جائزة أفضل حارس مرمى في العالم فذهبت إلى إيميليانو مارتينيز حارس مرمى المنتخب الأرجنتيني ونادي أستون فيلا الإنجليزي، وذلك بعدما ساهم في تتويج منتخب بلاده بكأس "كوبا أمريكا" بعد أقل من عامين على التتويج بلقب كأس العالم FIFA قطر 2022، ليفوز بالجائزة للمرة الثانية على التوالي.

وأحرزت الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا، جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم، وهي المرة الثانية تواليا التي تحرز فيها اللاعبة هذه الجائزة المرموقة التي استحدثت عام 2018.

وتوجت البريطانية إيما هايس مدربة تشيلسي الإنجليزي، بجائزة أفضل مدربة للسيدات بعدما قادت فريقها للتتويج بلقب دوري السوبر للسيدات قبل أن تنتقل لتدريب المنتخب الأمريكي.


النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
ديبورتيفو لاكرونيا يتعادل مع ملقا في الدوري الإسباني
الدوري الإنجليزي: تشيلسي يتغلب على فولهام 2-3
برشلونة يستهل حملة الدفاع عن لقب الدوري الإسباني بخماسية نظيفة أمام إلتشي
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
ميلان ويوفنتوس يفوزان على تورينو وفروسينوني الدوري الإيطالي
ريال مدريد يبدأ مشواره في الدوري الإسباني بالفوز على إسبانيول
لنس يستهل مشواره بفوز كبير على أوكسير في الدوري الفرنسي
بايرن ميونيخ يحرز لقب كأس السوبر الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا