رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإسباني رودري يتوج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم
[29/10/2024 10:33]
باريس – سبأنت
توج رودري هرنانديز نجم نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ومنتخب إسبانيا، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024 كأفضل لاعب في العالم والتي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المتخصصة في كرة القدم.

وهي المرة الأولى منذ عدة سنوات التي يغيب فيها الثنائي، الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو عن المرشحين للجائزة.

وأحرز رودري المصاب الذي يتعافى حاليا من إصابة في الرباط الصليبي مع فريقه بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، كما قاد منتخب بلاده إلى لقب كأس أوروبا 2024، حيث اختير أفضل لاعب في البطولة، كما افتتح الموسم الجديد بلقب الدرع الخيرية على حساب مانشستر يونايتد.

ونال الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني بجائزة أفضل مدرب في العالم، فيما حصد نادي ريال مدريد جائزة أفضل ناد في العالم، بينما فاز برشلونة الإسباني بجائزة أفضل فريق للكرة النسائية في العالم.

وتوج لامين يامال نجم منتخب إسبانيا ونادي برشلونة بجائزة كوبا لأفضل لاعب شاب في العالم، فيما اقتسم هاري كين نجم المنتخب الإنجليزي ونادي بايرن ميونيخ الألماني، وكيليان مبابي نجم منتخب فرنسا ونادي ريال مدريد الإسباني، جائزة جيرد مولر لأفضل هداف في العالم (سجل كل منهما 52 هدفا خلال موسم 2023 - 2024).

أما جائزة أفضل حارس مرمى في العالم فذهبت إلى إيميليانو مارتينيز حارس مرمى المنتخب الأرجنتيني ونادي أستون فيلا الإنجليزي، وذلك بعدما ساهم في تتويج منتخب بلاده بكأس "كوبا أمريكا" بعد أقل من عامين على التتويج بلقب كأس العالم FIFA قطر 2022، ليفوز بالجائزة للمرة الثانية على التوالي.

وأحرزت الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا، جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم، وهي المرة الثانية تواليا التي تحرز فيها اللاعبة هذه الجائزة المرموقة التي استحدثت عام 2018.

وتوجت البريطانية إيما هايس مدربة تشيلسي الإنجليزي، بجائزة أفضل مدربة للسيدات بعدما قادت فريقها للتتويج بلقب دوري السوبر للسيدات قبل أن تنتقل لتدريب المنتخب الأمريكي.


كأس فرنسا : ليون يصعد لدور الثمانية بثنائية بفوزه على لافال
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
ريال سوسييداد وأتلتيك بيلباو يتأهلان لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا
آيندهوفن يتأهل لنصف نهائي كأس هولندا
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
آرسنال يتأهل إلى نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية للمرة التاسعة في تاريخه
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أودينيزي يهزم روما بهدف ويعطل تقدمه في الدوري الإيطالي
مايوركا يحقق فوزًا كبيرًا على إشبيلية في الدوري الإسباني
القادسية يتوج بلقب كأس السوبر الكويتي للمرة السابعة في تأريخه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا