بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإسباني رودري يتوج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم
[29/10/2024 10:33]
باريس – سبأنت
توج رودري هرنانديز نجم نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ومنتخب إسبانيا، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024 كأفضل لاعب في العالم والتي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المتخصصة في كرة القدم.

وهي المرة الأولى منذ عدة سنوات التي يغيب فيها الثنائي، الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو عن المرشحين للجائزة.

وأحرز رودري المصاب الذي يتعافى حاليا من إصابة في الرباط الصليبي مع فريقه بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، كما قاد منتخب بلاده إلى لقب كأس أوروبا 2024، حيث اختير أفضل لاعب في البطولة، كما افتتح الموسم الجديد بلقب الدرع الخيرية على حساب مانشستر يونايتد.

ونال الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني بجائزة أفضل مدرب في العالم، فيما حصد نادي ريال مدريد جائزة أفضل ناد في العالم، بينما فاز برشلونة الإسباني بجائزة أفضل فريق للكرة النسائية في العالم.

وتوج لامين يامال نجم منتخب إسبانيا ونادي برشلونة بجائزة كوبا لأفضل لاعب شاب في العالم، فيما اقتسم هاري كين نجم المنتخب الإنجليزي ونادي بايرن ميونيخ الألماني، وكيليان مبابي نجم منتخب فرنسا ونادي ريال مدريد الإسباني، جائزة جيرد مولر لأفضل هداف في العالم (سجل كل منهما 52 هدفا خلال موسم 2023 - 2024).

أما جائزة أفضل حارس مرمى في العالم فذهبت إلى إيميليانو مارتينيز حارس مرمى المنتخب الأرجنتيني ونادي أستون فيلا الإنجليزي، وذلك بعدما ساهم في تتويج منتخب بلاده بكأس "كوبا أمريكا" بعد أقل من عامين على التتويج بلقب كأس العالم FIFA قطر 2022، ليفوز بالجائزة للمرة الثانية على التوالي.

وأحرزت الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا، جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم، وهي المرة الثانية تواليا التي تحرز فيها اللاعبة هذه الجائزة المرموقة التي استحدثت عام 2018.

وتوجت البريطانية إيما هايس مدربة تشيلسي الإنجليزي، بجائزة أفضل مدربة للسيدات بعدما قادت فريقها للتتويج بلقب دوري السوبر للسيدات قبل أن تنتقل لتدريب المنتخب الأمريكي.


الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
أومونيا نيقوسيا يفوز على سيلتا فيجو بالدوري الأوروبي
إيفرتون يتجاوز وولفرهامبتون في كأس الرابطة الإنجليزية
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
الدوري الإسباني: ريال بيتيس يفوز على فياريال (2 ـ 1)
إنتر ميلان يقلب تأخره إلى فوز على أودينيزي بالدوري الإيطالي
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
دوري أبطال آسيا للنخبة: القادسية يتغلّب على الوصل وتعادل الأهلي السعودي مع باختاكور
ميراسول يتعادل بصعوبة أمام فيتوريا في الدوري البرازيلي لكرة القدم
ساسولو يحقق فوزًا مثيرًا على يوفنتوس في الدوري الإيطالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا