عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تصدر بيان عن احتلال مليشيات الحوثي لمقر السفارة الاماراتية بصنعاء
[19/08/2015 10:10]
الرياض-سبأنت  
اصدرت الحكومة بيانا ادانت فيه بشدة اقدام مليشيا الحوثي الانقلابية اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها..

ووصفت العمل بالسلوك الهمجي والعمل الاجرامي المشين المنتهك للقوانين والتشريعات الدولية والمتنافي مع اخلاقيات الشعب اليمني.

وأشادت بالعلاقات الاخوية بين اليمن والامارات وما تقدمه من دعم سخي لليمن في مختلف الظروف والمراحل الصعبة..مؤكدة فشل المرامي الخبيثة من وراء هذا العمل في الاساءة الى الروابط والعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وفيما يلي نص البيان:
"في سابقة خطيرة تعكس نهج المليشيات المنفلتة وسلوكها غير المنضبط والمفتقر لادبيات واخلاقيات التعامل الدبلوماسي وفي محاولة يائسة للاساءة الى علاقات الاخوة والاحترام المتبادل والتعاون الثنائي القائم بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة، أقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية على اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها، في عمل همجي مستهجن لايمكن تبريره او قبوله على الاطلاق.

والحكومة اليمنية إذ تعبر عن إستنكارها وادانتها الشديدين لهذا السلوك والعمل الاجرامي المشين الذي ينتهك القوانين والتشريعات الدولية المعنية بحماية وحصانة البعثات الدبلوماسية وفي مقدمتها اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961م.

كما تؤكد الحكومة ثقتها الكبيرة من ان المرامي الخبيثة والمحاولات المفضوحة التي سعت اليها مليشيات الحوثيين الانقلابية من وراء هذا العمل المستنكر، بهدف الاساءة للعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين اليمني والاماراتي وتعكير صفوها، محكوم عليها بالفشل المؤكد.


وتذكر الحكومة بدور الإمارات العربية المتحدة الرائد في المشاريع التنموية والبنى التحتية التي نفذتها والدعم المتواصل لليمن وشعبها في كافة المجالات ماضيا وحاضرا.

وتنوه الحكومة بالمواقف الاصيلة والمشهودة للامارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا، وما تلعبه من دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية والاسلامية، و تقديم كل العون والجهد لمساندة اخوانها العرب والمسلمين في التغلب على المصاعب والمحن التي تعرضوا لها.

وتجدد حكومة الكفاءات ادانتها الشديدة وتعبيرها عن الاسف والاستنكار لاقتحام سفارة الامارات العربية المتحدة في العاصمة صنعاء، وتشدد على دعوتها للمليشيات الانقلابية باخلاء مقر السفارة فورا وإعادة الممتلكات المنهوبة منها وتسليمها إلى موظفيها، وتؤكد في نفس الوقت ان من ارتكبوا هذا العمل سيتم محاسبتهم ولن يفلتوا من العدالة طال الزمن ام قصر.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا