الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تصدر بيان عن احتلال مليشيات الحوثي لمقر السفارة الاماراتية بصنعاء
[19/08/2015 10:10]
الرياض-سبأنت  
اصدرت الحكومة بيانا ادانت فيه بشدة اقدام مليشيا الحوثي الانقلابية اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها..

ووصفت العمل بالسلوك الهمجي والعمل الاجرامي المشين المنتهك للقوانين والتشريعات الدولية والمتنافي مع اخلاقيات الشعب اليمني.

وأشادت بالعلاقات الاخوية بين اليمن والامارات وما تقدمه من دعم سخي لليمن في مختلف الظروف والمراحل الصعبة..مؤكدة فشل المرامي الخبيثة من وراء هذا العمل في الاساءة الى الروابط والعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وفيما يلي نص البيان:
"في سابقة خطيرة تعكس نهج المليشيات المنفلتة وسلوكها غير المنضبط والمفتقر لادبيات واخلاقيات التعامل الدبلوماسي وفي محاولة يائسة للاساءة الى علاقات الاخوة والاحترام المتبادل والتعاون الثنائي القائم بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة، أقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية على اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها، في عمل همجي مستهجن لايمكن تبريره او قبوله على الاطلاق.

والحكومة اليمنية إذ تعبر عن إستنكارها وادانتها الشديدين لهذا السلوك والعمل الاجرامي المشين الذي ينتهك القوانين والتشريعات الدولية المعنية بحماية وحصانة البعثات الدبلوماسية وفي مقدمتها اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961م.

كما تؤكد الحكومة ثقتها الكبيرة من ان المرامي الخبيثة والمحاولات المفضوحة التي سعت اليها مليشيات الحوثيين الانقلابية من وراء هذا العمل المستنكر، بهدف الاساءة للعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين اليمني والاماراتي وتعكير صفوها، محكوم عليها بالفشل المؤكد.


وتذكر الحكومة بدور الإمارات العربية المتحدة الرائد في المشاريع التنموية والبنى التحتية التي نفذتها والدعم المتواصل لليمن وشعبها في كافة المجالات ماضيا وحاضرا.

وتنوه الحكومة بالمواقف الاصيلة والمشهودة للامارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا، وما تلعبه من دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية والاسلامية، و تقديم كل العون والجهد لمساندة اخوانها العرب والمسلمين في التغلب على المصاعب والمحن التي تعرضوا لها.

وتجدد حكومة الكفاءات ادانتها الشديدة وتعبيرها عن الاسف والاستنكار لاقتحام سفارة الامارات العربية المتحدة في العاصمة صنعاء، وتشدد على دعوتها للمليشيات الانقلابية باخلاء مقر السفارة فورا وإعادة الممتلكات المنهوبة منها وتسليمها إلى موظفيها، وتؤكد في نفس الوقت ان من ارتكبوا هذا العمل سيتم محاسبتهم ولن يفلتوا من العدالة طال الزمن ام قصر.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا