رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تصدر بيان عن احتلال مليشيات الحوثي لمقر السفارة الاماراتية بصنعاء
[19/08/2015 10:10]
الرياض-سبأنت  
اصدرت الحكومة بيانا ادانت فيه بشدة اقدام مليشيا الحوثي الانقلابية اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها..

ووصفت العمل بالسلوك الهمجي والعمل الاجرامي المشين المنتهك للقوانين والتشريعات الدولية والمتنافي مع اخلاقيات الشعب اليمني.

وأشادت بالعلاقات الاخوية بين اليمن والامارات وما تقدمه من دعم سخي لليمن في مختلف الظروف والمراحل الصعبة..مؤكدة فشل المرامي الخبيثة من وراء هذا العمل في الاساءة الى الروابط والعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وفيما يلي نص البيان:
"في سابقة خطيرة تعكس نهج المليشيات المنفلتة وسلوكها غير المنضبط والمفتقر لادبيات واخلاقيات التعامل الدبلوماسي وفي محاولة يائسة للاساءة الى علاقات الاخوة والاحترام المتبادل والتعاون الثنائي القائم بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة، أقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية على اقتحام واحتلال مقر سفارة دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة في العاصمة صنعاء ونهب محتوياتها، في عمل همجي مستهجن لايمكن تبريره او قبوله على الاطلاق.

والحكومة اليمنية إذ تعبر عن إستنكارها وادانتها الشديدين لهذا السلوك والعمل الاجرامي المشين الذي ينتهك القوانين والتشريعات الدولية المعنية بحماية وحصانة البعثات الدبلوماسية وفي مقدمتها اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961م.

كما تؤكد الحكومة ثقتها الكبيرة من ان المرامي الخبيثة والمحاولات المفضوحة التي سعت اليها مليشيات الحوثيين الانقلابية من وراء هذا العمل المستنكر، بهدف الاساءة للعلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين اليمني والاماراتي وتعكير صفوها، محكوم عليها بالفشل المؤكد.


وتذكر الحكومة بدور الإمارات العربية المتحدة الرائد في المشاريع التنموية والبنى التحتية التي نفذتها والدعم المتواصل لليمن وشعبها في كافة المجالات ماضيا وحاضرا.

وتنوه الحكومة بالمواقف الاصيلة والمشهودة للامارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا، وما تلعبه من دور كبير في الدفاع عن القضايا العربية والاسلامية، و تقديم كل العون والجهد لمساندة اخوانها العرب والمسلمين في التغلب على المصاعب والمحن التي تعرضوا لها.

وتجدد حكومة الكفاءات ادانتها الشديدة وتعبيرها عن الاسف والاستنكار لاقتحام سفارة الامارات العربية المتحدة في العاصمة صنعاء، وتشدد على دعوتها للمليشيات الانقلابية باخلاء مقر السفارة فورا وإعادة الممتلكات المنهوبة منها وتسليمها إلى موظفيها، وتؤكد في نفس الوقت ان من ارتكبوا هذا العمل سيتم محاسبتهم ولن يفلتوا من العدالة طال الزمن ام قصر.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا