رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يطلِّع على نتائج الزيارات الخارجية لرئيس هيئة الأركان العامة
[27/10/2024 05:52]
مأرب - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، من رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز ، اليوم ، على نتائج زياراته الخارجية إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة ، والولايات المتحدة الأمريكية ، وزياراته الميدانية المختلفة .

وأكد، العرادة خلال استقباله لرئيس الأركان، أهمية تلك الزيارات الخارجية ودورها في تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين القوات المسلحة اليمنية مع نظرائها في الدول الصديقة والشقيقة.

وشدد على ضرورة الاستفادة من دعم الأشقاء والأصدقاء في بناء القوات المسلحة وتعزيز قدراتها وتطويرها للقيام بدورها ومسؤولياتها الوطنية في حماية اليمن وسيادته واستعادة مؤسسات الدولة وبسط سيطرة الحكومة على كامل تراب الوطن وتحقيق السلام والأمن والاستقرار..مشيداً بجهود وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان في هذا الجانب ومضيها في البناء المؤسسي للمؤسسة العسكرية ، والتأهيل النوعي المستمر لمنتسبيها رغم الظروف الصعبة والتحديات الكبيرة التي يمر بها الوطن .
 
من جانبه استعرض رئيس هيئة الأركان العامة، نتائج المباحثات التي أجراها مع المسؤولين السعوديين والأمريكيين في العديد من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك بين بلادنا والمملكة العربية السعودية الشقيقة من جهة ، وبين اليمن والولايات المتحدة من جهة أخرى ، وفي مقدمتها تعزيز التعاون والتنسيق الثنائي في المجالين العسكري والأمني .

واشار إلى أن تلك المباحثات ركزت في مجملها على ضرورة مضاعفة برامج الدعم والتأهيل للقوات المسلحة اليمنية لتكون شريكاً فاعلاً في حفظ الأمن والاستقرار في اليمن وتأمين خطوط الملاحة الدولية والمصالح العالمية ، وجهود مكافحة الإرهاب والتهريب وفي المقدمة إرهاب تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المنتخب الوطني للشباب بالتأهل الى نهائي بطولة كأس الخليج
رئيس الوزراء يشهد تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً موسعاً للوقوف على الخطوات المنجزة لإعادة تشغيل مصفاة عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يبحث مع السفير الأمريكي قضايا الأمن والسلام ودعم الاقتصاد الوطني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا