وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بعدن حول التوازن بين الاستغلال واستدامة الموارد السمكية
[27/10/2024 04:58]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العامة لأبحات علوم البحار والأحياء المائية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول التوازن بين الاستغلال واستدامة الموارد السمكية، بالتنسيق مع وكالة تنمية المنشأت الصغيرة والاصغر (SMEPS)، بتمويل ودعم المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي، وبالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الأنمائي (UNDP) للتنمية.

وناقشت الورشة التي شارك فيها المعنيين والباحثين وذوي الاختصاص من الجهات ذات العلاقة بالقطاع السمكي في عدد من المحافظات المحررة، اورق العمل حول دراسات تقييم المخزون السمكي في التنمية المستدامة، وتقييم وضع الأسماك السطحية، وتحقيق الأمن الغدائي، والحالة البيولوجية للجمبري، ومعدل الاستغلال الامثل في الحفاظ على المخزون السمكي والقشريات في المياه اليمنية وطرق المحافظة عليها.

واشار وكيل وزارة الزراعة والري، حميد الكربي، أهمية الورشة في تعزيز أجراء البحوث العلمية في مجالات علوم البحار، والخروج بنتائج عملية تسعى الى توفير المنح المالية لتطوير القطاع السمكي، وبما يواكب المتغيرات والتحديات التي تواجه اليمن.

فيما استعرضت رئيس الهيئة العامة لأبحاث علوم البحار والاحياء المائية الدكتورة هناء رشيد، الصعوبات التي تواجه الهيئة.. مبينة بان الهدف من الورشة حشد التمويلات من منظمات الدول المانحة لتنفيذ المشاريع البحثية، وتحسين إدارة الموارد السمكية.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا