الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
محافظ حضرموت يناقش مع الغرفة التجارية بسيئون تسهيل الحركة التجارية والاستثمارية
[27/10/2024 01:46]
سيئون -سبأنت
ناقش لقاء برئاسة محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، مع رئيس الغرفة التجارية والصناعية بوادي حضرموت عارف الزبيدي، وأعضاء مجلس الغرفة التجارية، ورجال المال والأعمال، القضايا التجارية التي من شأنها تسهيل الحركة التجارية وحركة الاستثمار.
واستعرض اللقاء، التحديات والمعوقات التي تواجه القطاع الخاص وتؤثر سلباً على انسياب الحركة التجارية وإيجاد السبل الممكنة لحلها والمعالجات العاجلة لها.
الى ذلك اطلع المحافظ بمديرية تريم، على سير العمل بمشروع مركز التمور والبصل بتريم المموّل من الاتحاد الاوروبي عبر برنامج الأمم المتحدة الانمائي، ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن.
وأكد المحافظ، أهمية المشروع في تسويق التمور والبصل بمواصفات ومقاييس عالمية، واقامة مشاريع ذات قيمة مُضافة تُسهم في تحقيق أهداف التصدير لمنتجات ذات جودة عالية مع منحها شهادة الفحص والتراخيص الدولية.
ودعا المحافظ بن مبخوت، الى تنفيذ المشاريع الحيوية والمراكز العلمية الحديثة، المرتبطة بمنتجات كل مديرية، لزيادة الاهتمام بالمنتجات الزراعية وإنتاج العسل والتمور والأسماك.