رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محو الأمية في لحج يحرر الفان و257 دارس ودارسة ويدرب 310 فتاة على المهارات المهنية
[26/10/2024 01:35]

لحج - سبأنت :
بلغ عدد المتحرِّرين من الأمية بمحافظة لحج، خلال العام الدراسي الحالي 2023 م/ 2024 م، ألفين و257 دارس ودارسة، في الفصول الدراسية البالغة 110 فصول تابعة لفروع مكتب جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالمحافظة، وتنتشر في 10 من مديرياتها.

وذكرت مديرة مكتب جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بمحافظة لحج انتصار كُرْد، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن عدد الفتيات والنساء الخريجات العام الجاري من 3 مراكز للتدريب النسوي بمديريات الحَوطَة، وتُبَن، والمَقَاطِرَة، تابعة للمكتب، بلغ 310 متدربات في مهارات المهن الحياتية الحرفية شملت مجالات الخياطة والتفصيل وفن الكوافير وفن التصوير والكومبيوتر ونقش الحنَّاء.

وأضافت كرد أن المكتب نفَّذ محاضرات تنويرية حول مخاطر الأمية وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع، بالتنسيق مع فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة لحج، كما أن المكتب نفّذ بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، برامج توعوية خاصة بخطورة مرض شلل الأطفال، ومرض الكوليرا الفتَّاكين، استوعبتها مراكز المكتب التدريبية النسوية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا