مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
أكد مجلس الشورى ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز، عبر عملية برية واسعة تستند إلى جاهزية القوات المسلحة وبالتنسيق مع مختلف التشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية ، بما يفرض على مليشيا الحوثي الارهابية التراجع وفتح الطرق أمام المدنيين والإمدادات الإنسانية.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
[25/10/2024 05:52]
الرياض - سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الجمعة، السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث تطورات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية، والدور الداعم الذي يجب أن يقدمه المجتمعين الإقليمي والدولي لإحلال السلام ولدعم الاستقرار في اليمن.

واستعرض الجانبان، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، وأهمية الارتقاء بمستوى التعاون الثنائي خاصة في القطاعات الاقتصادية والتنموية، وبناء القدرات في القطاعات الحيوية لتمكين الحكومة من رفع كفاءة ومستوى الأداء في المرافق والمؤسسات، التي تسهم في التخفيف من معاناة الشعب اليمني في ظل الظروف الراهنة.

كما تطرق رئيس مجلس النواب، الى استمرار مليشيات الحوثي في مسارها المدمر، وممارساتها الإرهابية للامعان في إغراق البلاد بأزمة إنسانية شاملة عبر استهداف المنشآت الحيوية، وأنشطة القطاع الخاص، والحريات العامة، وحصار المدن، الأمر الذي يؤكد بصورة واضحة عدائيتها المتأصلة ضد شعبنا اليمني، وعدم الاكتراث لهول الكارثة التي نفقد بسببها يوميا العديد من الأرواح..مؤكداً ان الدولة المتمثلة بالشرعية الدستورية والضامنة للحقوق والحريات، وسيادة إنفاذ القانون على أساس العدالة والمواطنة المتساوية هي وحدها من ستجعل اليمن أكثر أمناً واستقراراً، وحضوراً في محيطه الإقليمي والدولي إلى جانب دعم الأشقاء والأصدقاء.. معبراً عن تطلعه إلى دعم اقتصادي دولي أكبر للحكومة، وخطط الاستجابة الإنسانية من أجل إحلال السلام في اليمن.

بدورها أكدت السفيرة الفرنسية، مواصلة بلادها لدعم جهود الشرعية الدستورية.. مجددة موقف بلادها على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإنهاء الأزمة، وأن ذلك يحظى باهتمام على أعلى المستويات في الإدارة الفرنسية..مشيرة إلى أن زيارة سفراء دول الاتحاد الأوروبي موخراً الى العاصمة المؤقتة عدن و تقديم أوراق اعتماد عدداً منهم مؤشر يؤكد استمرار هذا الدعم و التعاون المشترك بالرغم من كل التحديات .

كما أكدت السفيرة الفرنسية، على أهمية دور مجلس النواب..مشيرة الى ان هذه اللقاءات و الحوارات تاتي في إطار الجهود المشتركة لتحقيق السلام و الاستقرار في اليمن.


حضر اللقاء عضو مجلس النواب، محمد الحميري.


مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
حصار مليشيا الحوثي الإرهابية يوقف برامج التحصين ويهدد حياة مئات الآلاف من أطفال تعز
إصابة مدنيين اثنين جرّاء قصف مليشيا الحوثي استهدف مناطق سكنية في تعز
الكتلة البرلمانية في تعز تشيد بالدعم السعودي لليمن وصمود تعز في وجه حصار مليشيا الحوثي الارهابية
لبنان تعرب عن استنكارها وإدانتها بأشد العبارات حصار مليشيا الحوثي لمدينة تعز
أبناء البيضاء يسيّرون قافلة دعماً لأبطال القوات المسلحة في جبهات مأرب
المرأة في القطاع الحكومي بمأرب تعلن التعبئة لإسناد معركة "فجر اليمن"
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
تدشين الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة بمأرب
وكيل محافظة تعز يتفقد أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في جبهات جبل صبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا