اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
اختتام الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي الدولية (FATF) في باريس بمشاركة اليمن
[25/10/2024 01:01]
باريس - سبأنت
شارك نائب وزير المالية رئيس مجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا (MENAFATF) رئيس اللحنة الوطنية لمكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب، هاني وهاب، في اختتام الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي(FATF) المنعقد بمقر منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية (OECD) بالعاصمة الفرنسية باريس.
وناقش الاجتماع، الذي حضره أكثر من 200 مشاركاً يمثلون أعضاء في الشبكة العالمية ومنظمات مراقبة، بما في ذلك صندوق النقد الدولي والأمم المتحدة، والبنك الدولي، والإنتربول، ومجموعة (إيغمونت) لوحدات الاستخبارات المالية، عدداً من القضايا الرئيسية المدرجة على جدول اعمال الاجتماع والتي تتعلق بمكافحة التدفقات المالية غير المشروعة التي تغذي الجريمة والإرهاب وتقوض السلام والأمن والنمو الاقتصادي المستدام.
وتطرق الاجتماع، الى أهمية تعزيز الشمول المالي والنهج القائم على المخاطر، كأولوية رئيسية والذي يشمل إرشادات للبلدان لفهم مخاطر غسل الأموال التي تواجهها حتى تتمكن من وضع تدابير للتخفيف من هذه المخاطر بشكل فعال، وتقارير التقييم المتبادل لبعض الدول في مجال مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب، فضلاً عن التقدم الذي أحرزته بعض الدول التي اعتبرت أنها تشكل خطرا على النظام المالي.
وعلى هامش الإجتماع بحث رئيس مجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا (MENAFATF) هاني وهاب، مع رئيس مجموعة العمل المالي (FATF) القضايا التي تخص مجموعة (المينافاتف) ودعوتها لحضور افتتاح الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا (MENAFATF) والتي تستضيفه الجمهورية اليمنية منتصف نوفمبر المقبل.