قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح و الربيعة يناقشان تنسيق جهود الإغاثة في اليمن
[08/12/2016 04:02]
الرياض–سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، جهود الإغاثة المقدمة للمتضررين من الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واستعرض الوزير فتح، الوضع الانساني في محافظة الحديدة وظهور المجاعة في بعض مديرياتها..مؤكدا على ما تمثله المحافظة من أهمية اقتصادية، لم تشفع لها بان تكون أفضل المدن اليمنية.

وأوضح ان استيلاء الانقلابيين على المحافظة فاقم من الأوضاع الإنسانية للسكان، بعد ان قامت بمنع وصول المساعدات الإنسانية التي تقدمها المنظمات الإقليمية والدولية اليها، إضافة الى احتجاز ونهب المواد الاغاثية المقدمة لمحافظة تعز.

ودان الوزير فتح بشده تصرفات المليشيا الانقلابية التي تحتجز السفن المحملة بالمساعدات الانسانية في مينائي الحديدة والصليف..مطالباً المجتمع الدولي بالضغط عليها للأفراج عن السفن وضمان ايصالها الى المستحقين.

وثمن وزير الادارة المحلية جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والعمال الإنسانية من خلال مايقدمه من مساعدات اغاثية للشعب اليمني ووقوفه إلى جانب النازحين والمحتاجين..موضحاً أن التحالف العربي لدعم في الشرعية في اليمن يعد أكبر المانحين للمساعدات الإنسانية للجمهورية اليمنية من خلال عملية إعادة الأمل، وخاصة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والمنظمات الإغاثية بدول المجلس، ومكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية الخليجي.

ولفت الى أن الكثير من المحافظات الخاضعة تحت سيطرة المليشيا، تعرضت لانتشار الأوبئة والمجاعة، وبحاجة الى تقديم مساعدات عاجلة، لإيقاف تدهور الأوضاع الإنسانية.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا