وكيل محافظة تعز يتفقد سير العملية التعليمية في عدد من المدارس
تفقد وكيل محافظة تعز للشئون المالية والادارية وتنمية الموارد خالد عبد الجليل اليوم الثلاثاء سير العملية التعليمية في عدد من مدارس المحافظة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,266 شهيدا، و 116,991 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.32 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 32.57 نقطة، أي بنسبة 0.32 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10139.29 نقطة.
الدوري السعودي: الاتحاد يعزز صدارته بالفوز على الاتفاق والهلال يتعادل مع الشباب
حقق فريق الاتحاد الفوز على ضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 29 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يوافق على التفاوض بشأن تنظيم الحدود الأوروبية المشتركة
[23/10/2024 03:56]
‎بروكسل - سبأنت
‎توصل سفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء، إلى اتفاق بشأن تفويض مجلس الاتحاد الأوروبي للتفاوض على تنظيم جديد يهدف إلى تسهيل التعاملات على الحدود بين الدول الأوروبية.

‎وقال المجلس في بيان صحفي "إن التنظيم المقترح يهدف إلى تسهيل التعاملات والاجراءات على الحدود وتعزيز تطوير المناطق الحدودية بما يشمل البنية التحتية والخدمات العامة عبر الحدود".

وأضاف البيان "أن الميزة الرئيسة لهذا التنظيم الجديد تكمن في إنشاء نقاط تنسيق عبر الحدود داخل الدول الأعضاء للتعامل مع الملفات عبر الحدود المقدمة إليها. وأعرب المجلس عن دعمه لإنشاء إطار ‎قانوني جديد لتسهيل عقبات الإجراءات عبر الحدود على أن يكون قرار إنشاء نقاط التنسيق اختياريا تماما للدول الأعضاء".

‎وستحتفظ الدول الأعضاء التي تنشئ هذه النقاط بحقها الكامل في تحديد كيفية معالجة العقبات عبر الحدود كما ستكون الالتزامات المفروضة على الدول الأعضاء غير الراغبة في إنشاء نقاط التنسيق عبر الحدود محدودة.

‎ويتيح الاتفاق تفويض رئاسة المجلس بدء محادثات مع البرلمان الأوروبي حول النص النهائي للتنظيم المقترح "بمجرد أن يكون البرلمان جاهزا".

‎وكانت المفوضية الأوروبية قد اقترحت في مايو 2018 تنظيما لآلية لحل العقبات القانونية والإدارية فيما يتعلق بالنقاط الحدودية إلا أن الدول الأعضاء علقت المناقشات بسبب المخاوف المتعلقة بالامتثال لمبادئ التبعية والتناسب.


ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
الجامعة العربية تؤكد إلتزامها الراسخ بمكافحة الإرهاب بجميع أشكاله
شهيدان فلسطينيان بنيران قوات الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس
إخلاء طائرة ركاب أمريكية بعد اشتعال النيران في محركها دون إصابات
القضاء على عشرة مسلحين خلال عملية أمنية شمالي باكستان
مصر تدين دعوات منظمات استعمارية إسرائيلية متطرفة لتفجير الأقصى
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 20 فلسطينيًا في الضفة الغربية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 51.240 شهيدا و116.931مصابا
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جزيرة "سيرام" الإندونيسية
الصين تعلن طردها سفينة فلبينية لدخولها مياهها الإقليمية بشكل غير قانوني
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا