المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يحذر من خطر أزمة عالمية بسبب تزايد عبء الديون والعقوبات الأحادية
[23/10/2024 03:09]
موسكو -سبأنت
حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، من خطر حدوث أزمة جديدة في العالم بسبب تزايد عبء الديون في الدول المتقدمة، والعقوبات الأحادية الجانب.

وأوضح بوتين، خلال اجتماع موسع لممثلي دول مجموعة "بريكس" في مدينة "قازان" الروسية، أن النموذج المتعدد الأقطاب يطلق موجة جديدة من النمو الاقتصادي، مشيرا إلى أن دول "بريكس" تظهر ثباتها بفضل السياسات الاقتصادية المتوازنة.

وأكد الحاجة إلى إطلاق منصة للمنافسة العادلة بين دول "بريكس"، منوها إلى اقتراح بلاده إنشاء منصة منفصلة لدول المجموعة للمعادن الثمينة والماس، في ظل الحاجة للنظر في المستقبل لتحويل بورصة "بريكس" للحبوب إلى بورصة سلعية كاملة.

كما أبرز أن حصة دول "بريكس" في الاقتصاد العالمي تعادل أو ربما تتجاوز القوة الشرائية لدول مجموعة السبع، معتبرا أن إطلاق آلية التشاور لـ"بريكس" بشأن قضايا منظمة التجارة العالمية من شأنه الإسهام في تطوير موقف مشترك بشأن قواعد اللعبة الأكثر عدالة للاقتصاد العالمي.

وشدد الرئيس الروسي على ضرورة مواجهة محاولات استخدام أجندة المناخ لإبعاد المنافسين عن السوق، داعيا بلدان "بريكس" للانضمام إلى "دستور أخلاقيات الذكاء الاصطناعي".

ومجموعة "بريكس" هي رابطة حكومية دولية لدول تصنف بأنها ذات إمكانات عالية للنمو الاقتصادي والتنمية، وتم تشكيلها في عام 2006، واسمها اختصار مكون من الحروف الأولى لأسماء الدول المؤسسة لها، وهي: روسيا، البرازيل، الهند، الصين وجنوب إفريقيا، وأصبحت تتألف حاليا من عشر دول، في حين أعربت أكثر من 40 دولة إضافية عن اهتمامها بالانضمام لعضويتها.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
التضخم في الأردن يرتفع بنسبة 1.83 بالمائة في أبريل 2025
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.49 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.73 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً ليقفل عند مستوى 11488.60 نقطة
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.08 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.12 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا