بحث وكيل مصلحه خفر السواحل لشؤون القطاعات، العميد مسعد علي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ملحق الدفاع في السفارة الفرنسية لدى اليمن، المقدم الركن عبدالقادر بن عبدالله، سُبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الأمن البحري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,148، شهيدا، و168,716 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.72 بارتفاع وقدره 2.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين اقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 916.98 بارتفاع وقدره 4.19 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عن قائمة المرشحين النهائيين لجوائز أفضل لاعب وأفضل لاعبة لعام 2025، وذلك ضمن حفل جوائز الاتحاد الآسيوي الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض يوم 16 أكتوبر الجاري.
وزير العدل يبحث مع السفير التركي تعزيز التعاون في المجال القضائي
[23/10/2024 03:07]
عدن -سبأنت
بحث وزير العدل، القاضي بدر العارضة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية تركيا لدى اليمن، مصطفى بولات، سبل تعزيز التعاون في القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين في المجال القضائي.
وأشاد الوزير العارضة، بموقف تركيا وجهودها الداعمة للحكومة والعمل الانساني والإغاثي..متطلعا لاستكمال إجراءات المصادقة على اتفاقية التعاون القضائي في المسائل المدنية والتجارية والجنائية وذلك وفقا للقرار رقم 5 لسنة 2014م والتي صادقت عليه بلادنا.
وأكد وزير العدل، على ضرورة تفعيل العمل بالاتفاقية المبرمة مع اكاديمية العدل التركية لإعداد وتأهيل القضاة وأعضاء النيابة اليمنيين..لافتا إلى أهمية تبادل الخبرات بين البلدين وكذا الاستفادة من التجربة التركية في المجال الخدمات القضائية المقدمة وتعزيز المعرفي للكوادر القضائية.
بدوره، ابدى السفير التركي، استعداد بلاده تقديم العون لتجاوز التحديات التي تمر بها اليمن، والعمل على دعم السلطة القضائية.