رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان تختتم مناقشة التقرير الدوري الثالث لدولة قطر
[23/10/2024 06:39]
القاهرة -سبأنت
اختتمت أعمال الدورة الخامسة والعشرين للجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان، وذلك بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والتي ناقشت على مدى يومين التقرير الدوري الثالث لدولة قطر، كونها طرفا في الميثاق العربي لحقوق الإنسان.

ونوهت اللجنة في بيان لها وزير الدولة للتعاون الدولي القطرية بتقديم لولوة الخاطر، خلال الدورة، كلمة ترحيبية، قدمت من خلالها عرضا شاملا للإصلاحات الجوهرية التي قامت بها دولة قطر في مجال حقوق الإنسان، مشيرة إلى التزام دولة قطر الراسخ بمبادئ حقوق الإنسان، وبالتعاون البناء مع اللجنة، كما قدمت أمثلة ملموسة على هذه الإصلاحات من خلال برامج ومشاريع محددة في عدة مجالات، بما في ذلك تمكين المرأة وحماية الأطفال وتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

ونوهت اللجنة بأنها عقدت خلال أعمال الدورة، اجتماعا مغلقا مع اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في دولة قطر، لمناقشة حالة حقوق الإنسان في الدولة من منظور اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان.

في السياق، أشاد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية أحمد خطابي بجهود لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان في تعزيز حماية حقوق الإنسان، مؤكدا التزام الجامعة بدعم هذه الجهود من خلال توفير الخبرات والدعم اللوجستي اللازم، كما شدد على أهمية التعاون مع منظمات المجتمع المدني لضمان شمولية المتابعة للتوصيات الصادرة.


جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
السلطات المصرية تعلن إنقاذها سفينة بضائع من الغرق عند مدخل قناة السويس
مباحثات سورية - هولندية حول تعزيز التعاون وأوضاع اللاجئين السوريين
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
وزير الخارجية المصري يبحث مع مسؤول في (الناتو) تعزيز التعاون الثنائي والأوضاع بالمنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 17 عنصراً إرهابياً جنوب شرق البلاد
مصرع وفقدان عشرات الأشخاص في مالي إثر غرق زورق في نهر النيجر
منظمة التعاون الإسلامي والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تطلقان خطة عمل إستراتيجية
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
الصحة العالمية: أكثر من 18 الف مريض في غزة بحاجة لإجلاء طبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا